SuaraJatim.id - Florawisata Santerra de Laponte yang berada di Kecamatan Pujon masih menjadi primadona wisata di Malang Raya.
Tempat wisata ini selalu ramai dikunjungi wisatawan, terutama saat libur panjang seperti akhir tahun.
Santerra de Laponte merupakan objek wisata bernuansa taman bunga yang menyediakan beragam spot foto menarik dan berbagai wahana permainan untuk orang dewasa hingga anak-anak.
Wisatawan akan merasakan udara sejuk pegunungan, karena tempat ini berdiri di atas 1200mdpl.
Tarif Terbaru Santerra de Laponte
Wisata ini buka mulai pukul 08.00-17.00 WIB dan weekend 08.00-17.30 WIB. Florawisata Santerra de Laponte menyediakan harga tiket khusus libur Natal dan Tahun Baru 2025.
Harga tiket high season libur Natal dan Tahun baru berlaku mulai 23 Desember 2024 sampai dengan 3 Januari 2025. Berlaku di semua hari baik weekday maupun weekend. Tiket reguler Rp35 ribu, sedangkan terusan Rp85 ribu.
Untuk tiket terusan bebas menaiki 13 wahana wisata yang ada di Florawisata Santerra de Laponte. Sementara itu, harga tiket wahana dipatok beragam bisa dicek di akun resminya.
Rute Menuju ke Santerra de Laponte
Baca Juga: Heboh Wisatawan Tumpak Sewu Ditarik Tiket Sampai 3 Kali, Kepala Desa Angkat Bicara
Ada beberapa rute menuju ke Florawisata Santerra de Laponte. Berikut ini rinciannya:
- Dari Pintu Tol Singosari
Rute A: Keluar dari pintu Tol Singosari lurus saja ambil arah Kota Batu melewati atas underpass. Lurus saja ke Jalan Perusahaan Raya-Jaln Raya Kepuharjo-Jalan Raya Ngijo Karangploso-Jalan Raya Pandarejo-Alun-Alun Kota Batu-Jalan Panglima Sudirman-Terus ke Jalan Trunojoyo-Tujuan berada di kiri jalan.
Rute B: Keluar dari pintu Tol Singosari lurus saja ambil arah Kota Batu melewati atas underpass. Lurus saja ke Jalan Perusahaan Raya-Jalan Raya Kepuharjo-Jalan Raya Ngijo Karangploso-Jalan Raya Kertanegara-Belok ke kiri di tugu sebelum Pasar Karangploso-Jalan Panglima Sudirman-Jalan Drs Moh Hatta-Jalan Raya Pendem hingga keluar ke Jalan Raya Ir Soekarno/Dadaprejo belok ke kanan-Jalan Raya Mojorejo-Jalan Raya Beji-Jalan Raya Patimura-Jalan Raya Diponegoro-lurus kemudian ambil belokan ke kiri di Jalan Gajahmada-Jalan Panglima Sudirman-Terus ke Jalan Trunojoyo-Tujuan berada di kiri jalan.
- Dari Alun-Alun Kota Batu
Alun-Alun Kota Batu-Jalan Panglima Sudirman-Terus ke Jalan Trunojoyo melewati patung sapi penanda wisata Coban Rondo-Tujuan berada di kiri jalan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Stop Buang Jelantah, BRI Buktikan Limbah Ini Bisa Jadi Sumber Penghasilan
-
Tanggal Tua Gak Ngeri Lagi, ShopeePay Hadirkan Rejeki Akhir Bulan dengan Saldo Gratis!
-
Emil Dardak Sakit Apa? Hari Ini Mulai Kerja
-
7 Rahasia Dahsyat di Balik Surah Yasin Ayat 9: Pelindung Diri dari Segala Bahaya
-
Dubes Rusia Temui Khofifah di Surabaya, Siap Jalin Kolaborasi Maritim dan Pendidikan