SuaraJatim.id - Florawisata Santerra de Laponte yang berada di Kecamatan Pujon masih menjadi primadona wisata di Malang Raya.
Tempat wisata ini selalu ramai dikunjungi wisatawan, terutama saat libur panjang seperti akhir tahun.
Santerra de Laponte merupakan objek wisata bernuansa taman bunga yang menyediakan beragam spot foto menarik dan berbagai wahana permainan untuk orang dewasa hingga anak-anak.
Wisatawan akan merasakan udara sejuk pegunungan, karena tempat ini berdiri di atas 1200mdpl.
Tarif Terbaru Santerra de Laponte
Wisata ini buka mulai pukul 08.00-17.00 WIB dan weekend 08.00-17.30 WIB. Florawisata Santerra de Laponte menyediakan harga tiket khusus libur Natal dan Tahun Baru 2025.
Harga tiket high season libur Natal dan Tahun baru berlaku mulai 23 Desember 2024 sampai dengan 3 Januari 2025. Berlaku di semua hari baik weekday maupun weekend. Tiket reguler Rp35 ribu, sedangkan terusan Rp85 ribu.
Untuk tiket terusan bebas menaiki 13 wahana wisata yang ada di Florawisata Santerra de Laponte. Sementara itu, harga tiket wahana dipatok beragam bisa dicek di akun resminya.
Rute Menuju ke Santerra de Laponte
Baca Juga: Heboh Wisatawan Tumpak Sewu Ditarik Tiket Sampai 3 Kali, Kepala Desa Angkat Bicara
Ada beberapa rute menuju ke Florawisata Santerra de Laponte. Berikut ini rinciannya:
- Dari Pintu Tol Singosari
Rute A: Keluar dari pintu Tol Singosari lurus saja ambil arah Kota Batu melewati atas underpass. Lurus saja ke Jalan Perusahaan Raya-Jaln Raya Kepuharjo-Jalan Raya Ngijo Karangploso-Jalan Raya Pandarejo-Alun-Alun Kota Batu-Jalan Panglima Sudirman-Terus ke Jalan Trunojoyo-Tujuan berada di kiri jalan.
Rute B: Keluar dari pintu Tol Singosari lurus saja ambil arah Kota Batu melewati atas underpass. Lurus saja ke Jalan Perusahaan Raya-Jalan Raya Kepuharjo-Jalan Raya Ngijo Karangploso-Jalan Raya Kertanegara-Belok ke kiri di tugu sebelum Pasar Karangploso-Jalan Panglima Sudirman-Jalan Drs Moh Hatta-Jalan Raya Pendem hingga keluar ke Jalan Raya Ir Soekarno/Dadaprejo belok ke kanan-Jalan Raya Mojorejo-Jalan Raya Beji-Jalan Raya Patimura-Jalan Raya Diponegoro-lurus kemudian ambil belokan ke kiri di Jalan Gajahmada-Jalan Panglima Sudirman-Terus ke Jalan Trunojoyo-Tujuan berada di kiri jalan.
- Dari Alun-Alun Kota Batu
Alun-Alun Kota Batu-Jalan Panglima Sudirman-Terus ke Jalan Trunojoyo melewati patung sapi penanda wisata Coban Rondo-Tujuan berada di kiri jalan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Gubernur Khofifah Terima Penghargaan CSR dan Pengembangan Desa Berkelanjutan Award 2026
-
Momentum Hari Kartini, Gubernur Khofifah Bagikan BBM Gratis & Sembako untuk Ojol Perempuan di Malang
-
Holding Ultra Mikro BRI Percepat Inklusi Keuangan dan Naik Kelas Debitur PNM
-
Gugatan Rp7 Miliar Ressa Terhadap Denada Kandas: Hakim PN Banyuwangi Sebut Salah Alamat
-
Ribuan Jemaah Embarkasi Surabaya Terbang ke Tanah Suci, 2 Orang Terpaksa Tertunda Karena Sakit