SuaraJatim.id - Dua pemuda berinisial FJ (21) dan AB (21) warga Dusun Sekiping, Desa Dawar, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto tewas mengenaskan. Keduanya meninggal karena keracunan alkohol 70 persen usai pesta minuman keras (miras).
Sedangkan dua lainnya yang ikut mengkonsumsi alkohol dioplos minuman energi sachetan pada Sabtu (25/1/2025) pukul 00.00 WIB, DD (22) masih menjalani perawatan di RSUD RA Basuni, Gedeg dan DY (25) di UGD Puskesmas Dawarblandong.
"Hasil dari penyelidikan sementara dan visum kedua korban (FJ dan AB) yang meninggal dunia itu karena keracunan alkohol," ujar Kasihumas Polres Mojokerto Kota Ipda Slamet Hariono, Senin (27/01/2025).
Hariono mengungkapkan, berdasarkan hasil visum kandungan alkohol yang dikonsumsi keempat pemuda Dusun Sekiping itu mencapai 70 persen dan dicampur dengan minuman energi kemasan.
"Alkohol 70 persen, dicampur salah satu minuman kemasan berenergi yang sachetan," imbuhnya.
Saat dikonfirmasi, terkait FJ (21) yang mengoplos minuman maut itu, Slamet mengaku masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. Termasuk menggali keterangan dari dua pemuda yang selamat.
"Kalau itu (FJ yang mengoplos), karena yang dua (DD dan DY) belum bisa dimintai keterangan," Slamet memungkasi.
Keempat pemuda itu mengkonsumsi alkohol medis tersebut di latar bangunan SDN Jatirowo 1 yang tak difungsikan. Kini tempat para pemuda untuk nenggak miras racikan itu sudah diberi police line.
Dari pengakuan korban selamat DY (25), racikan miras maut itu dioplos korban meninggal FJ (21). Berisikan alkohol 70 persen, minuman energi, dan air putih.
Baca Juga: Kronologi Sigra Terguling di Tol Jombang, Mobil Ringsek Parah
Tim Inafis Polres Mojokerto Kota terlihat datang ke lokasi melakukan olah TKP sekitar pukul 10.00 WIB, Senin (26/1/2025).
Sejumlah barang bukti diamankan, mulai dari botol alkohol antiseptic, botol mineral ukuran 1,5 liter, sachetan minuman energi kukubima rasa anggur, puntung rokok, botol teh kemasan, dan plastik berisi saos.
Kontributor : Zen Arivin
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak
-
Bubuk Mercon Diduga Penyebab Ledakan di Pacitan, 3 Rumah Hancur!
-
Heboh Ledakan Hancurkan 3 Rumah di Pacitan, Sejumlah Warga Luka-luka
-
BRI Perluas Layanan Lewat AgenBRILink untuk Akses Keuangan Merata, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Gubernur Khofifah Sapa Warga di Pasar Murah Bangkalan: Logistik Masyarakat Jelang Nataru Dipenuhi