SuaraJatim.id - Peristiwa mengerikan terjadi di SPBU Desa Mlawang, Kecamatan Klakah, Kabupaten Lumajang pada Minggu (2/2/2025) dini hari. Seorang pria bernama Ryo Robiansyah (30) tewas usai terlibat duel menggunakan celurit atau carok.
Korban meninggal dunia usai terlibat pertikaian dengan Nurul Arifin (25).
Kapolsek Klakah AKP Rudi Isyanto mengatakan, kejadian tersebut bermula saat korban dan adik pelaku yang diduga sedang mabuk terlibat perselisihan. "Mereka cekcok hingga terjadi penganiayaan. Adik pelaku lalu menelepon kakaknya, dan tak lama berselang, Nurul Arifin datang ke lokasi,” ujarnya dikutip dari BeritaJatim--partner Suara.com, Senin (3/2/2025).
Sampai di lokasi, pelaku langsung menghampiri korban Ryo yang saat itu sedang menjaga lapak gorengan milik istrinya.
“Pelaku datang dan bertanya siapa yang menganiaya adiknya. Korban mengakuinya, lalu keduanya terlibat duel carok hingga korban mengalami luka fatal,” kata AKP Rudi.
Korban mengalami luka serius di bagian pinggang dan langsung dilarikan ke RSUD Haryoto Lumajang. Namun, nahas nyawanya tidak tertolong.
Rudi menyampaikan, pihaknya yang mendapat laporan adanya korban meninggal diduga akibat dianiaya langsung melakukan penyelidikan. Tidak berselang lama, pelaku Nurul Arifin diamankan di kediamannya di Desa Wonoayu, Kecamatan Ranuyoso.
Tak hanya mengamankan pelaku, polisi juga menyita barang bukti berupa dua bilah celurit.
Kini, Nurul Arifin terancam Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan dan Pasal 351 KUHP tentang penganiayaan yang mengakibatkan kematian. “Tersangka dikenakan Pasal 338 dan 351 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara,” katanya.
Baca Juga: Terulang Lagi, Nyawa Pelajar Melayang Diduga Akibat Ulah Oknum Gerombolan Pesilat
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
BRI Resmi Umumkan Hasil RUPSLB 2025, Kinerja Tetap Solid
-
Dividen Interim BRI 2025 Diumumkan, Saham Berhak Terima Rp137 per Lembar
-
Kronologi Penemuan Mayat Mahasiswi UMM di Pasuruan, Diduga Dibunuh hingga Oknum Polisi Diamankan!
-
BRI Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Bencana Sumatra, Dukung Percepatan Pemulihan
-
BRI Siapkan Rp21 Triliun Sambut Nataru 2025/2026, Bisa Didapat via BRImo dan AgenBRILink