SuaraJatim.id - Nasib nahas dialami oleh nenek Suparmi (67). Saat hendak wudlu, rumahnya yang ada di Desa Katikan, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi ambruk.
Bagian yang roboh di dekat kamar mandi. Suparmi yang mengalami gangguan penglihatan tertimbun material reruntuhan, namun nyawanya selamat.
Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (16/2/2025) sekitar pukul 12.00 WIB. Warga yang melihat kejadian kemudian menolong Suparmi. Dengan dibantu Banser, mereka bergotong royong mengangkat material reruntuhan rumah yang memang sudah lapuk.
“Ceritanya rumahnya bruuukkk gitu terus tolong tolong terus warga pada lari ke sini posisi korban terjepit di dalam,” ujar seorang saksi mata bernama Kuningah disadur dari BeritaJatim--partner Suara.com.
Setelah berhasil dievakuasi dari reruntuhan rumah, kemudian dibawa ke kediaman anaknya yang tak jauh dari lokasi.
“Saya pas duduk di sana ada suara kretek-kretek lalu bruk gitu. Nenek itu nangis tolong-tolong, terus saya lari ke sini meminta bantuan Banser. Banyak yang ke sini terus dievakuasi,” katanya.
Tuminah, warga lainnya mengatakan, kebetulan di dekat lokasi kejadian ada acara Muslimat NU yang dijaga Banser. Mereka pun diminta untuk membantu menolong korban.
"Kebetulan di dekat ada banyak Banser sedang Muslimatan, terus dievakuasi. Matanya sudah tidak bisa melihat, itu korban sudah lama sendirian. Yang roboh rumahnya, anaknya di rumah sakit,” katanya.
Peristiwa ini terjadi ketika korban hendak mengambil air wudu di kamar mandi. Meskipun cuaca sedang cerah tanpa hujan maupun angin kencang, rumah yang terbuat dari kayu dan bambu itu tiba-tiba runtuh.
Baca Juga: Mengenaskan! Atap Kelas SD di Ngawi Nyaris Roboh, Sudah Ditopang Kayu
Akan tetapi, kondisi sang anak yang rumahnya bersebelahan juga sedang susah. Sang anak sedang menjalani perawatan akibat sakit liver di rumah sakit Ngawi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Kirim THR dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRImo, Begini Caranya
-
Selama Libur Lebaran, BRI Optimalkan 186 Kantor Cabang di Berbagai Lokasi Strategis
-
Waka BGN Suspend Dua SPPG Milik Orang yang Mengaku Cucu Menteri dan Menekan Kepala SPPG
-
Kapolres Bojonegoro: 11 Kasus Narkoba Berhasil Diungkap dalam Dua Bulan Terakhir
-
Kronologi Penemuan Granat Nanas di Lemari Warga Jember, Berawal dari Kiriman Orang Tua