SuaraJatim.id - Duel berdarah terjadi antara dua orang pria di Desa Tanggung, Kecamatan Padang, Lumajang. Kedua orang yang terlibat carok tersebut meninggal dunia.
Insiden itu terjadi pada Minggu (23/2/2025). Berdasarkan keterangan kepolisian didapatkan identitas keduanya sebagai Mari (50) dan Markum (62), sama-sama warga Desa Merakan, Kecamatan Padang.
Kapolres Lumajang, AKBP Alex Sandy Siregar menceritakan, duel maut tersebut bermula dari perselisihan terkait perjanjian jual beli petai.
Keduanya diketahui merupakan sama-sama pedagang petai. Keduanya sempat terlibat cekcok sebelum akhirnya terjadi duel pada pukul 09.00 WIB. “Kejadian berawal dari cekcok hingga berlanjut pada duel menggunakan senjata tajam jenis celurit,” ujar AKBP Alex Sandy Siregar disadur dari BeritaJatim--partner Suara.com, Senin (24/2/2025).
Baca Juga: Pertikaian Berdarah Berujung Maut, Duel Carok di Lumajang Renggut Satu Nyawa
Mari mengalami luka parah di bagian punggung dan kepala. Sedangkan Markum mengalami luka fatal. Keduanya dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Lumajang. Sayang, nyawanya keduanya tidak tertolong.
“Awalnya satu korban meninggal lebih dulu, kemudian pelaku juga meninggal dunia saat dalam perawatan di rumah sakit,” katanya.
Pertikaian antara keduanya sebelumnya juga sempat bertikai dan sudah dimediasi pihak desa. Namun, rupanya perselisihan keduanya masih berlanjut.
Pihak kepolisian telah melakukan penyelidikan dengan mengumpulkan keterangan saksi, tetapi akhirnya kasus ini dihentikan karena baik korban maupun pelaku telah meninggal dunia.
“Penyebab utama cekcok adalah perjanjian jual beli. Meski penyelidikan dihentikan, kami tetap melengkapi informasi sesuai peraturan yang berlaku,” kata Alex.
Baca Juga: Pikap Nyemplung Jurang di Ranu Pani Lumajang, Begini Kondisi Sopir dan Penumpangnya
Berita Terkait
-
Kalah di Pengadilan Tinggi soal Kasus Jual Beli Emas, Hakim Tambah Hukuman Budi Said
-
Pupuk Kaltim Teken Perjanjian Jual Beli Gas dengan Pertamina Selama 6 Tahun
-
Horor Kamar Mayat, Karyawan Jual Jenazah Bayi dan Bagian Tubuh Lain di Facebook!
-
Jangan Buru-buru Ajarkan Saham ke Anak SD! Ahli: Risiko Tinggi, Mental Belum Siap
-
Nikita Mirzani Ungkap Deretan Bisnisnya, Ada 2 Sumber Cuan yang Tak Pernah Diumbar ke Publik
Terpopuler
- Bandingkan Menu Makanan Gratis Demo Indonesia Gelap dengan MBG, Publik: Gak Perlu Drama Efisiensi..
- Baru 5 Bulan Cerai, Nisya Ahmad Dirangkul Mesra Seorang Pria, Diduga Kuasa Hukumnya Sendiri
- Sherly Tjoanda Kebanting, Segini Harta Kekayaan Trisal Tahir: Wali Kota Terkaya Indonesia
- Sempat Berseteru Dengan Arumi Bachsin, Ini Kabar Terbaru Maria Lilian Pesch
- Firdaus Oiwobo Minta Maaf ke Hotman Paris: I Love You, Mudah-mudahan Enggak Marah ke Gue
Pilihan
-
Naturalisasi Jairo Riedewald Tidak Diproses!
-
100 Hari Kerja Rudy-Seno: Penerima Program Pendidikan Gratis Segera Diumumkan
-
Profil Dean James: Arek Surabaya, Jagoan Go Ahead Eagles
-
Rusun ASN di IKN Hadir dengan Kualitas Apartemen, Harga Terjangkau
-
7 Rekomendasi HP Terbaik di Bawah Rp 10 Juta Februari 2025, Performa dan Fitur Flagship
Terkini
-
Kronologi Carok Lumajang Versi Polisi, Pemicunya Sepele Gegara Petai
-
Surabaya Makin Terang, Ribuan Lampu Jalan Baru Dipasang Sepanjang 2025, Daerah Mana Saja?
-
MK Perintahkan 4 TPS di Magetan PSU, PDIP Siap Curi Kemenangan?
-
Pemprov Jatim akan Berkolaborasi dengan Komunitas AI
-
Jatim Juara! Borong 11 Gelar Karisma Event Nusantara 2025, Gubernur Khofiah: Alhamdulillah Terbanyak