SuaraJatim.id - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memberikan santunan dan paket peralatan sekolah bagi 200 anak Yatim serta bantuan sosial bagi Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas (ASPD) dan PKH Plus di Pendopo Graha Majatama, Kabupaten Mojokerto, Rabu (5/3/2025).
Selain bansos, Gubernur Khofifah juga menyerahkan Waqaf Al Qur’an kepada lansia PKH Plus dan ASPD. Santunan turut diserahkan oleh Bupati Mojokerto Muhammad Al Barra, Wakil Bupati Mojokerto Muhammad Rizal Octavian, Walikota Mojokerto Ika Puspitasari, dan Wakil Walikota Mojokerto Rachman Sidharta Arisandi.
Santunan bagi anak yatim ini sendiri merupakan rangkaian acara Tasyakuran usai Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto. Dalam kesempatan ini, Gubernur Khofifah mengatakan bahwa santunan anak yatim di Bulan Suci Ramadan ini merupakan bagian dari bermuamalah, tidak hanya kepada Allah (hablum minallah) tapi juga dengan manusia (hablum minannaas).
“Bulan Ramadan ini merupakan bulan suci, di mana kita berlomba-lomba dalam kebaikan atau fastabiqul khairat. Dan santunan anak yatim merupakan bagian dari berfastabiqul khairat, mencari ridho-Nya,” ujar Khofifah.
“Oleh karena itu, kami ingin mengajak masyarakat memaknai momentum Ramadan ini sebagai indahnya berbagi kepada sesama, utamanya anak yatim,” imbuh dia.
Tidak hanya itu, dalam kesempatan ini, Gubernur Khofifah berpesan baik kepada Bupati/Wakil Bupati dan Wali Kota/Wakil Wali Kota Mojokerto yang hadir agar bekerja keras, kerja produktif dan kerja maksimal untuk proses pembangunan baik di Kabupaten maupun Kota Mojokerto.
"Setelah selesai retreat pembekalan di Lembah Tidar, kita harus kerja keras _sat set wat wet._ Mudah-mudahan semua berseiring dengan turunnya ridho dan barakah Allah untuk masyarakat Jawa Timur,” ucap Khofifah.
Khofifah juga meminta Kepala Daerah di Mojokerto untuk memperkuat kebersamaan, sinergitas maupun kolaborasi sebaik mungkin dengan seluruh elemen strategis di Kabupaten maupun Kota Mojokerto.
"Mari maksimalkan seluruh energi positif yang kita miliki untuk mendedikasikan kinerja terbaik untuk masyarakat, bangsa dan negara. Mari kita bersama-sama membangun Jawa Timur guyub rukun,” ajak Khofifah.
Baca Juga: DPRD Jatim Ingatkan 2 Tantangan Besar untuk Khofifah-Emil di Periode Kedua
Sementara itu, Bupati Mojokerto Muhammad Al Barra menyampaikan bahwa kegiatan tasyakuran dan santunan anak yatim ini dimaknai sebagai rangkaian rasa syukur setelah sertijab yang telah dilakukan di DPRD Kabupaten Mojokerto. “Kami berupaya menjaga tradisi yang baik dan mengambil inovasi yang baru agar lebih baik lagi ke depannya. Program kerja yang sudah baik akan kita lanjutkan, dan ke depannya kita perbarui lebih baik lagi untuk masyarakat Kabupaten Mojokerto,” ucap Barra.
“Tidak lupa, kami juga berterima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati terdahulu yang sudah memberikan pondasi dan bangunan yang kokoh untuk Kabupaten Mojokerto sehingga bisa memotivasi kami lebih maju lagi,” pungkasnya. ***
Berita Terkait
-
Pasar Murah di Surabaya: Jadwal, Lokasi, dan Daftar Harganya
-
DPRD Jatim Ingatkan 2 Tantangan Besar untuk Khofifah-Emil di Periode Kedua
-
Daftar Menu Buka Puasa yang Disunnahkan dan Sehat untuk Tubuh
-
Gubernur Jatim Khofifah Luncurkan Program "Ramadhan Produktif"
-
Usai Dilantik, Gubernur Khofifah Langsung Pimpin Rapat Rumuskan Program Prioritas Rumah Murah hingga Ketahanan Pangan
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Gubernur Khofifah Terima Penghargaan CSR dan Pengembangan Desa Berkelanjutan Award 2026
-
Momentum Hari Kartini, Gubernur Khofifah Bagikan BBM Gratis & Sembako untuk Ojol Perempuan di Malang
-
Holding Ultra Mikro BRI Percepat Inklusi Keuangan dan Naik Kelas Debitur PNM
-
Gugatan Rp7 Miliar Ressa Terhadap Denada Kandas: Hakim PN Banyuwangi Sebut Salah Alamat
-
Ribuan Jemaah Embarkasi Surabaya Terbang ke Tanah Suci, 2 Orang Terpaksa Tertunda Karena Sakit