SuaraJatim.id - Kecelakaan melibatkan dua kendaraan terjadi di Jalan Alternatif Pacitan - Solo, tepatnya di Dusun Krajan, Desa Sedeng, Kecamatan Pacitan pada Selasa (18/3/2025).
Kejadian tersebut terjadi pada pagi hari sekitar pukul 07.15 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Hanya kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.
Mobil Daihatsu Sigra berwarna silver metalik dengan nomor polisi L 1940 DM tabrakan 'adu banteng' atau bertabrakan di bagian depan dengan Mitsubishi Truck berwarna kuning dengan nomor polisi AE 8146 YF.
Kasatlantas Polres Pacitan, AKP Dwi Purwanto mengungkapkan kronologi detik - detik kejadian kecelakaan tersebut.
Dia menceritakan, kejadian tersebut bermula saat Daihatsu Sigra yang dikemudikan Pipit Hariyanto (40) warga Dusun Umbul, Desa Glonggong, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Ponorogo melaju dari arah selatan menuju utara, yakni dari Pacitan menuju ke arah Solo.
Sampai di lokasi kejadian, mobil Sigra berusaha mendahului dua kendaraan roda dua di depannya.
Saat Mobil Sigra berusaha menyalip dengan mengambil jalur kanan, dari arah berlawanan melaju Mitsubishi truk yang dikemudikan Tri Handoko (27) warga Dusun Klepu, Desa Losari, Kecamatan Tulakan, Kabupaten Pacitan.
"Akibatnya, tabrakan tak terhindarkan," ungkap AKP Dwi Purwanto dikutip dari Ketik.co.id--partner Suara.com.
Kecelakaan pun tidak terhindarkan. Kedua kendaraan saling bertabrakan dengan adu depan. Akibatnya mobil dan truk ringsek di bagian depan.
Baca Juga: Kronologi Lengkap Kecelakaan Kereta Api Vs Truk di Kediri: Masinis dan Sopir Terluka
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, kerugian ditaksir mencapai Rp20 juta.
Polisi mengimbau kepada para pengguna jalan untuk tetap berhati-hati dan meningkatkan kewaspadaan di jalan raya. Kecelakaan bisa terjadi di mana pun.
Kecelakaan di Jalan Raya Pacitan-Lorok
Sebelumnya, kecelakaan juga terjadi di Jalan Raya Pacitan - Lorok, Dusun Pakis, Desa Wonogondo, Kecamatan Kebonagung, Pacitan pada Sabtu (15/3/2025).
Sebuah truk tronton bermuatan batu kapur terguling. Truk tronton hijau bernomor polisi L 9451 UZ tersebut dikemudikan Sugeng Pribadi (51), warga Sendangrejo, Parengan, Tuban.
Diduga kecelakaan tersebut diakibatkan truk yang mengalami rem bolong dan pecah ban.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Kursi Terdakwa Kosong: Pelarian Tahanan Bikin Sidang Narkoba di Bangil Terancam Kandas
-
Geger Penemuan Granat Nanas Aktif di Rumah Purnawirawan TNI Blitar
-
Makan Siang Terakhir di Coban Gede: Keriangan 9 Pelajar SMKN 1 Gempol Berujung Tragedi
-
Maut di Balik Pintu Terkunci: Misteri Tewasnya Wanita Jombang di Kamar Kos Putat Jaya Surabaya
-
Menyabung Nyawa di Aliran Lahar: Kisah Hendra, Petugas Sensus Ekonomi di Kaki Semeru