SuaraJatim.id - Viral di media sosial seorang warga Blitar ditemukan dalam kondisi terluka parah. Pria tersebut tergeletak di Jalan Utara Kali Ganter, Desa Candirejo, Kecamatan Ponggok.
Pria paruh baya itu terluka bersimbah darah. Di media sosial dinarasikan menjadi korban begal.
Dalam video yang beredar terlihat beberapa orang berkerumun mengerubungi tubuh pria tersebut. Mereka memberi pertolongan kepada pria tersebut.
Kejadian tersebut langsung dilaporkan ke pihak kepolisian. Petugas Polsek Ponggok tak lama kemudian datang. Sedangkan korban, kemudian dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
Kapolsek Ponggok, AKP Tri Muliarso membenarkan kejadian tersebut. Dia menyebutkan, saat ini pihaknya masih melakukan pendalaman terkait kasus itu.
Kepolisian belum bisa memintai keterangan korban karena masih dalam kondisi minuman keras.
“Masih kita dalami, karena korban tadi malam masih belum bisa kita ajak komunikasi untuk kita mintai keterangan karena masih pengaruh minuman keras,” ujar AKP Tri Muliarso dilansir dari Beritajatim.com --- partner Suara.com, Minggu, 11 Mei 2025.
AKP Muliarso belum bisa memastikan penyebab korban terluka. Pihaknya juga belum tahu apakah benar - benar jadi korban atau hal lain.
Polisi sudah meminta keterangan keluarga. Berdasarkan informasi yang didapatkan, korban sempat dijemput sama seorang laki - laki.
Baca Juga: Imbas Pidato di Balai Kota Blitar, Wamendagri Diwadulkan ke Prabowo
“Menurut istrinya, korban ini awalnya dijemput sama laki - laki dibonceng motor terus tiba - tiba malam kok sudah di pinggir jalan penuh luka itu, tapi kebiasaan korban ini seperti itu dia sering keluar terus pulang - pulang mabuk,” kata AKP Tri Muliarso.
Pihaknya mengaku masih mendalami peristiwa tersebut. Namun demikian, belum bisa menentukan adanya unsur pidana atau tidak.
Muliarso mengimbau kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap potensi kejahatan jalanan, termasuk begal, yang kerap terjadi di malam hari.
Penting untuk tidak langsung menyimpulkan penyebab kejadian sebelum ada hasil penyelidikan resmi. Masyarakat diminta bijak dalam membagikan informasi di media sosial agar tidak menimbulkan kepanikan yang tidak perlu.
Sebelumnya, Warga Kelurahan Sentul, Kecamatan Kepanjenkidul, Kota Blitar digegerkan dengan temuan jasad seorang Asisten Rumah Tangga (ART).
ART yang diketahui bernama Marsiyem itu ditemukan kondisi meninggal dunia di rumahnya dalam kondisi hangus terbakar pada Kamis (24/4/2025).
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
BRI Catat Sederet Prestasi dan dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025
-
Gunung Semeru Erupsi 3 Kali dalam Sehari, Waspada Ancaman Awan Panas untuk Warga Lumajang!
-
Banjir Sumatera, BRI Group Fokus pada Pemulihan Kesehatan dan Kebutuhan Dasar Pascabencana
-
Hari Ibu 2025, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Perlindungan dan Pemberdayaan Perempuan Jatim
-
BRI Raih Penghargaan atas Komitmen terhadap Penguatan Ekonomi Kerakyatan