SuaraJatim.id - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan berbagai bantuan sosial (bansos) hingga Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Desa senilai Rp. 4.769.000.000 kepada masyarakat Ponorogo di Pendopo Agung Kabupaten Ponorogo, Rabu (14/5/2025).
Adapun bantuan yang diserahkan Gubernur Khofifah, yakni Bansos Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas (ASPD), Bansos Lansia (PKH Plus), bantuan operasional pendamping PKH serta tali asih bagi TKSK dan Tagana serta Bantuan Program Pemberdayaan Bumdes, Program Desa Berdaya dan Program Jatim Puspa Tahun 2025 bagi masyarakat Ponorogo. Selain bansos, juga diberikan bantuan sepatu sekolah kepada anak anak.
Gubernur Khofifah mengatakan, bantuan sosial yang diterima bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya dan digunakan dengan bijak. Terlebih bantuan tersebut bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
"Agar bantuan yang diterima ini dapat dimanfaatkan untuk anak-anak, jangan dibelikan untuk hal konsumtif terutama beli pulsa maupun paket internet. Kecuali bagi para penerima bantuan yang memang bekerja dan memanfaatkan usahanya mengandalkan internet," ujarnya.
Baca Juga: Gubernur Khofifah Apresiasi Budayawan Pejuang Peradaban, Tinjau Pembangunan Museum Reog Ponorogo
Lebih lanjut, Gubernur Khofifah juga mengajak masyarakat penerima bansos, agar terus berikhtiar dan mendoakan putra putrinya, sehingga nantinya menjadi generasi yang sholeh dan sholehah.
"Mari kita ikhtiar mudah mudahan doa kita di ijabah Allah SWT memiliki putra putri yang sholeh sholehah. Sukses dunia dan akhiratnya," ajaknya.
Secara khusus, Gubernur Khofifah juga berpesan kepada anak-anak yang mendapatkan bantuan sepatu agar lebih semangat dan giat belajar serta dipergunakan untuk mencari ilmu. Bantuan sepatu ini juga diharapkan dapat memberikan semangat kepada anak-anak untuk rajin sekolah apalagi menjelang tahun ajaran baru.
"Kejarlah ilmu setinggi tingginya. Bung Karno berpesan gantungkan cita cita setinggi langit jika nanti terjatuh akan berada diantara bintang bintang. Dan jika jatuh diantara Bintang Bintang akan jadi penerang," tegasnya.
Bansos yang disalurkan Khofifah secara rinci di Kabupaten Ponorogo tahun 2025, sebanyak Rp 3.494.800.000 kepada 1.276 keluarga penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) Plus. Kemudian Bantuan Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas (ASPD) diserahkan Rp. 302.400.000 kepada 84 jiwa.
Baca Juga: Gubernur Khofifah: Wujudkan Ketahanan Pangan dan Zero Stunting di Jatim Lewat Pasar Murah
Pada triwulan I diserahkan total Rp. 612.000.000 kepada 1.224 keluarga pada Bansos Program PKH Plus sebanyak Rp500.000/ tahap dan Rp74.700.000 kepada 83 jiwa penerima kepada ASPD sebesar Rp900.000 per tahap.
Berita Terkait
-
Gubernur Khofifah Apresiasi Budayawan Pejuang Peradaban, Tinjau Pembangunan Museum Reog Ponorogo
-
Gubernur Khofifah: Wujudkan Ketahanan Pangan dan Zero Stunting di Jatim Lewat Pasar Murah
-
Peresmian SPAM oleh Gubernur Khofifah: Ribuan Warga Singosari Malang Terbebas Krisis Air Bersih
-
Gubernur Khofifah Tanam Pohon Maja di IKN, Wujudkan Jatim sebagai Gerbang Baru Nusantara
-
Gubernur Khofifah Komitmen Kawal Program Pemerintah Pusat: Jatim Provinsi Pertama Gelar Retreat
Terpopuler
- Selamat Tinggal Pelatih Persebaya Paul Munster, Dapat Hukuman Berat Kemarin
- Ini Syarat Lengkap Jadi Anggota Koperasi Merah Putih, Jalur Utama Penerimaan Bantuan Pemerintah
- 5 City Car Murah Mulai Rp50 Jutaan Bukan Toyota, Sat Set Hadapi Kemacetan
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe Sedan Mei 2025: Harga Mulai Rp20 Jutaan, Bandel, Pajak Ringan
- 7 Rekomendasi Sunscreen SPF 50 Terbaik, Aman Maksimal Lindungi Wajah
Pilihan
-
Tanpa Wakil MU, Ini 8 Kandidat Pemain Terbaik Liga Inggris 2024/2025
-
Lengkap! 8 Tim Promosi ke Liga 3 Musim Depan, Ada Klub Milik Polisi
-
Almere City Degradasi, 3 Klub Liga 1 Ini Bisa Jadi Opsi Thom Haye
-
Geger Pedagang Dipalak Ormas Rp 3 Juta, Wali Kota Solo Turun Tangan
-
PT Solo Manufaktur Kreasi Bakal Tanggapi Resume Penggugat Soal Minta Menyediakan Mobil Esemka
Terkini
-
Licik, Eks Kacab Dealer Isuzu Mojokerto Gadaikan BPKB Truk Pembeli
-
Serahkan Bantuan Sosial dan BKK Desa Rp 4,76 M, Gubernur Khofifah: untuk Masyarakat Ponorogo
-
Heboh Kades di Lamongan Diduga Selingkuh dengan Sekdes
-
Daftar Link DANA Kaget 15 Mei 2025, Lumayan untuk Belanja Mumpung Ada Promo Indomaret
-
Gubernur Khofifah Apresiasi Budayawan Pejuang Peradaban, Tinjau Pembangunan Museum Reog Ponorogo