Anak Bongkar Makam Ibu karena Kangen, Warga Sangka Praktik Ilmu Hitam

"Memang sempat ada yang mengira seperti itu (praktik ilmu hitam). Tapi setelah tahu yang menggali adalah anaknya sendiri akhirnya warga sadar," ungkapnya.

Agung Sandy Lesmana
Senin, 14 Oktober 2019 | 18:25 WIB
Anak Bongkar Makam Ibu karena Kangen, Warga Sangka Praktik Ilmu Hitam
Bidik layar rekaman video viral jenazah ibu digali anaknya di Probolinggo, Jawa Timur. (istimewa).

SuaraJatim.id - Tiga hari lalu, seorang lelaki nekat membongkar makam ibunya. Tidak ada yang tahu sekira jam berapa makam itu dibongkar. Yang pasti, setelah diketahui warga, kejadian itu membuat geger warga Kecamatan Pakuniran, Probolinggo, Jawa Timur.

Sempat sehari jenazah itu dibawa pulang ke rumah. Namun setelah diketahui kakaknya, jenazah itu kemudian dikembalikan dan dimakamkan kembali dengan layak.

"Sempat sehari dibawa pulang. Tapi setelah ketahuan kakaknya, jenzah itu kemudian kembali dimakamkan," kata Kapolres Probolinggo AKBP Eddwi Kurniyanto pada Suara.com, Senin (14/10/2019).

"Pemakaman tersebut telah disaksikan warga setempat, Kapolsek dan juga kepala desa," lanjutnya.

Baca Juga:Dirindukan dalam Mimpi, Anak Bongkar Makam, Mayat Ibunya Dibawa Pulang

Awalnya warga setempat mengira hilangnya mayat dalam makam itu karena berkaitan dengan praktik ilmu hitam. Namun, setelah diketahui yang menggali dan mengambil mayat adalah anaknya sendiri, dugaan warga akhirnya hilang dengan sendirinya.

"Memang sempat ada yang mengira seperti itu (praktik ilmu hitam). Tapi setelah tahu yang menggali adalah anaknya sendiri akhirnya warga sadar," ungkapnya.

Dalam rekaman video amatir berdurasi 2 menit 38 detik, terlihat seorang lelaki menguburkan kembali mayat seorang perempuan yang masih utuh. Mayat tersebut sebelumnya ditutupi daun pisang saat hendak dimasukkan kembali ke liang lahat.

Informasi yang didapat Suara.com di lapangan, kuburan perempuan itu sengaja dibongkar oleh sang anak. Alasannya, anaknya sengaja menggali makam ibunya setelah bermimpi bahwa orang tuanya yang sudah meninggal rindu ingin bertemu.

Kontributor : Achmad Ali

Baca Juga:Satu Tahun Ditinggal, Indro Warkop Kunjungi Makam Istrinya

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak