Mayat Nyaris Bugil Tercekik Tali, Mat Mollah Ditemukan Tewas di Tol Kebomas

"Kami sudah menemukan titik terang mengenai pelaku kejahatan tersebut, dan kini kami masih gali terkait motif aksi kejahatan tersebut," katanya.

Agung Sandy Lesmana
Selasa, 07 Januari 2020 | 13:27 WIB
Mayat Nyaris Bugil Tercekik Tali, Mat Mollah Ditemukan Tewas di Tol Kebomas
ilustrasi orang meninggal [shutterstock]

SuaraJatim.id - Aparat Kepolisian Resor Gresik mengungkap identitas sesosok mayat yang ditemukan di Jalan Tol Kebomas arah Lamongan, Jawa Timur (Jatim), dengan tali yang masih terikat di leher korban.

"Tali yang terikat di leher menjadi salah satu bukti bahwa mayat yang ditemukan di Tol Kebomas itu diduga korban pembunuhan," kata Kapolres Gresik AKBP Kusworo Wibowo di Gresik, Jatim, Rabu (7/1/2020).

Kusworo yang melakukan konferensi pers di RS Ibnu Sina, Kabupaten Gresik mengatakan, awalnya polisi kesulitan mengungkap identitas mayat saat pertama kali ditemukan, sebab mayat berjenis kelamin laki-laki itu ditemukan dalam kondisi setengah telanjang dan tanpa identitas.

"Kami cek menggunakan sensor sidik jari juga tidak diketahui identitasnya, karena diduga semasa hidupnya korban tidak pernah melakukan perekaman E-KTP," katanya.

Baca Juga:Baehaki Dibunuh Anaknya, Berawal dari Marahi Menantu Tak Mau Usir Ayam

Kemudian, kata Kusworo, Polres Gresik menggunakan media untuk menginformasikan kepada masyarakat, dan selang tiga hari ada masyarakat yang merespons sehingga diketahui identitasnya.

"Identitas mayat Mat Mollah alias Muhammad Mullah, lahir di Sampang 28 Juni 1986 dengan pekerjaan petani serta warga masyarakat biasa," kata Kusworo, menjelaskan.

Polisi berpangkat melati dua ini mengatakan, setelah diketahui identitas mayat, Polres Gresik langsung melakukan penyelidikan terhadap aksi pembunuhan tersebut.

"Kami sudah menemukan titik terang mengenai pelaku kejahatan tersebut, dan kini kami masih gali terkait motif aksi kejahatan tersebut," katanya.

Kusworo meminta rekan-rekan media untuk bersabar, sebab aparat kepolisian masih terus melakukan penyelidikan terhadap beberapa orang yang diduga terlibat dalam kasus pembunuhan tersebut. (Antara).

Baca Juga:Bayi Dibunuh karena Ngompol, Adriana jadi Tersangka, Suami Kena Wajib Lapor

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak