facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jadwal Sholat Surabaya Jumat 10 April 2020

Pebriansyah Ariefana Jum'at, 10 April 2020 | 06:05 WIB

Jadwal Sholat Surabaya Jumat 10 April 2020
Ilustrasi masjid di Surabaya (Shutterstock)

Allah menurunkan perintah sholat waktu ketika Isra Mikraj.

SuaraJatim.id - Jadwal sholat hari ini. Jadwal Sholat Surabaya Jumat 10 April 2020. Syarat sah Sholat adalah telah masuk waktu Sholat, menghadap ke arah kiblat, suci dari hadas besar dan kecil, menutup aurat, mengetahui tata cara Sholat dengan baik. 

Allah menurunkan perintah sholat waktu ketika Isra Mikraj. Sholat ini hukumnya fardu ain (wajib). Sholat wajib dilaksanakan oleh setiap Muslim yang telah menginjak usia dewasa. Kecuali berhalangan karena sakit keras, gangguan kejiwaan, haid, dan sebagainya.

Sholat 5 waktu salah satu dari 5 rukun Islam. Sholat lima waktu dikerjakan pada waktu tertentu. Ada 5 kali sholat dalam sehari.

Syarat wajib sholat adalah beragama Islam, berakal sehat dan tidak gila, dewasa atau sudah baligh, mengetahui hukum dan tata cara sholat dengan baik, bersih dari hadas besar dan kecil, dan dalam keadaan sadar.

Baca Juga: 5 Top Bola Sepekan: Ronaldo Janji Datang ke Pernikahan Anak Angkat di Aceh

Jadwal Sholat hari ini:

  • Imsak 04:06
  • Subuh 04:16
  • Terbit 05:28
  • Dhuha 05:56
  • Dzuhur 11:34
  • Ashar 14:52
  • Magrib 17:33

Sholat merupakan kewajiban umat Islam di seluruh dunia. Salah satunya Sholat Subuh. Sholat Subuh merupakan tolak ukur nilai dan kekokohan umat Islam. Bangkitnya peradaban Islam dimulai dari penuhnya masjid-masjid di waktu subuh. Namun ada baiknya kita melaksanakan Sholat yang juga punya keistimewaan khusus selain Sholat subuh yaitu melaksanakan Sholat sunnah dua rakaat sebelum subuh.

Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam menganjurkan Sholat sunnah dua rakaat sebelum subuh. Sholat sunnah dua rakaat sebelum subuh memiliki keutamaan tersendiri yakni lebih baik dari dunia dan seisinya, sebagaimana disebutkan dalam sebuah hadits: Dua rakaat (sebelum) shalat fajar (subuh) lebih baik dari dunia dan seisinya. (HR. Muslim).

Berikut lengkap Jadwal Sholat Surabaya April 2020:

Rabu, 01/04/2020

Baca Juga: Pomelo Produksi Masker Kain Antibakteri, Tujuannya Mulia

Imsak 04:07

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait