SuaraJatim.id - Seekor monyet masuk ke ruang SMPN 4 Surabaya, Jawa Timur. Ini dikarenakan tidak ada kegiatan di lingkungan sekolah karena pandemi Covid-19.
Berdasarkan keterangan warga, monyet ini sebelumnya bergelantungan di pohon kawasan Jalan Semarang dekat stasiun KA Pasar Turi. Selanjutnya moyet tersebut berpindah tempat hingga melintasi jalan Blauran dan berakhir di ruang guru SMPN 4 Surabaya Jalan Tanjung Anom.
Warga yang memantau pergerakan monyet tersebut segera melaporkan ke Command Center 112 dan dilanjutkan ke Tim Rescue Orong-orong.
“Awalnya tadi bergelantungan dan loncat. Terus akhirnya masuk ke sekolah,” jelas Edi pelapor ke tim darurat di Kota Surabaya, seperti dikutip dari beritajatim.com - jaringan Suara.com, Selasa (10/11/2020)
Baca Juga:Sekolah di Sulawesi Selatan Dipersiapkan Buka Januari 2021
Usai mendapatkan laporan, petugas unit Orong-orong Dinas Pemadam Kebakaran Kota Surabaya lantas menuju lokasi.
Sesampainya di lokasi, monyet yang dilaporkan ini ternyata masuk ke ruang guru dan duduk santai di atas almari.
Petugas yang datang mencoba mendekati secara perlahan. Harapannya monyet ukuran tinggi 0,5 meter dan berat sekitar 10 kg ini tak takut dan lari. Dengan segenap cara petugas dibantu sejumlah warga dan petugas keamanan sekolah pun berhasil menangkapnya.
“Monyet sudah diamankan dan rencana akan diserahkan ke bagian konservasi hewan,” jelas Kepala Bidang Operasional Dinas Kebakaran Kota Surabaya, Bambang Vistadi.
Baca Juga:Berawal dari Facebook, Siswi SMK di Sumut Jadi Korban Rudapaksa 4 Pemuda