Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf Wafat, Ini Asal Usul Marga Assegaf
Assegaf termasuk marga generasi awal, sehingga banyak marga lain yang merupakan keturunan dari Assegaf.
Chandra Iswinarno Kamis, 03 Desember 2020 | 07:30 WIB
SuaraJatim.id - Penghuni Rumah Dinas Wakil Bupati Magetan di Jalan Jaksa Agung Suprapto dikejutkan dengan masuknya seekor ular lanang sapi (Coelognathus radiatus) ke dalam area tersebut.
Lantaran khawatir bakal membahayakan keselamatan jiwa, penjaga rumah dinas wakil bupati panik meminta bantuan petugas Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Magetan untuk mengevakuasi ular tersebut.
Anggota TRC yang ikut mengevakuasi ular tersebut, Bagus mengatakan, pihaknya mendapat laporan jika ular tersebut masuk melalui halaman dapur. Meski begitu, dia menyatakan, ular tersebut dalam kategori tidak berbisa.
“Kebetulan sudah kategori dewasa dengan panjang kurang lebih sekitar 1,6 meter, diameternya kurang lebih sebesar lengan anak usia 5 tahun,” ujar Bagus seperti dilansir Beritajatim.com-jaringan Suara.com pada Rabu (2/12/2020).
Baca Juga: BPBD Kota Cilegon Amankan Ular Sanca, Agar Tak Bahayakan Warga
Setelah tim TRC memeriksa kemudian dilakukan penangkapan. Dari situ diketahui ternyata di lokasi tersebut bukan merupakan sarang ular.
Pun tidak ditemukan bekas ular-ular kecil lain dan secara kebetulan belakangnya sungai gandong.
“Musim penghujan ini semua jenis ular masuk kategori penetasan. Perlu diwaspadai minimal mengetahui jenis ular berbisa atau tidak,” jelasnya.
Bagus menjelaskan, jenis ular berbisa atau tidak bisa diidentifikasi dengan sederhana. Kalau dari lehernya ukurannya agak kecil kemudian kepalanya itu berbentuk segitiga itu dikategorikan berbisa tinggi.
Menurutnya, hal yang sulit dilakukan jika belum mengetahui harus menghindari seperti kobra, weling, welang itu sulit diidentifikasi tapi dari coraknya bisa dilihat.
Baca Juga: Detik-detik Penangkapan Ular Piton 4 Meter di Penajam, Makan Ternak Warga
Setelah tim TRC mengamankan ular tersebut, dilepas kembali ke habitatnya yang jauh dari rumah penduduk karena hal tersebut juga penting untuk menjaga keseimbangan alam. Ular jenis lanang sapi itu makanan kesehariannya tikus.
“Nah itu mungkin tadi singgah di tempat tersebut untuk mencari mangsa,” tutupnya.
Simak beberapa tips dan trik dari ahli cara mengatasi ular masuk ke rumah saat musim penghujan.
SelengkapnyaSimak beberapa tips dan trik mengatasi ular masuk ke rumah saat musim penghujan.
SelengkapnyaPenguncian untuk mencegah penyebaran virus corona mengakibatkan ratusan ribu orang kehilangan pekerjaan
SelengkapnyaAssegaf termasuk marga generasi awal, sehingga banyak marga lain yang merupakan keturunan dari Assegaf.
Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf dikenal memiliki kepribadian yang hangat, ramah, dan mudah akrab dengan siapapun.
Pada malam hari, seluruh wilayah Jakarta diprediksi berawan.
Pemakaman Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf rencananya akan dilakukan di Kompleks Makam Habib Kuncung.
Pemakaman akan digelar setelah salat Zuhur.
Rencananya jenazah Isti akan dimakamkan di TPU Pondok Petir, Depok, Jawa Barat, besok Sabtu (16/1/2021).
Fisioterapis Persib, Benidektus Prianto membeberkan kondisi terbaru kiper Maung Bandung itu.
"Malah tahu ada gempa dari Instagram. Saya malah kaget soalnya tidak merasakan apa-apa," ujar seorang warga Pangandaran.
Hal itu diungkapkan pelatih Persib Kurniawan Dwi Yulianto.
Keputusan tersebut diambil AFC dengan pertimbangan pandemi.
Zlatan Ibrahimovic tahun ini akan berusia 40 tahun.
Gempa bumi tersebut diketahui berlokasi di 8,48 LS-108,66 BT atau 88 kilometer tenggara Kabupaten Pangandaran di kedalaman 57 kilometer.
Ada beberapa efek samping jika terlalu banyak mengonsumsi oatmeal.
Yakinlah, bahwa pilot dan maskapai tidak ingin terjadinya kecelakaan atau gangguan pada pesawat
Mereka gugur usai bertugas merawat pasien positif Covid-19
Memilih dan merawat pakaian dalam, terutama bra, sebenarnya ada trik tersendiri
Setelah menikah, menjalin hubungan dengan mertua menjadi kewajiban anda
Beberapa pemain Bhayangkara FC disebut-sebut diminati tim luar negeri khususnya Malaysia
Menparekraf Sandiaga Uno melakukan dialog dengan UMKM Mandalika terkait gelaran MotoGP di Tanah Air.
Almarhum Nurdin Rudythia dirawat sebulan di rumah sakit.
Nita Thalia mengungkapkan kesedihan via laman media sosialnya.
Avila Bahar adalah driver muda balap touring sekaligus esports yang siap berlaga di 2021 bersama tim esports profesional.
Harapan pencapaian Kia di atas produk otomotif tercermin di sini, yaitu konsep mobilitas.
Dalam kasus ini, Nindy akan diperiksa sebagai saksi terkait kasus narkoba yang menjerat suaminya.
Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf wafat selang sehari setelah berpulangnya Syekh Ali Jaber.
Kasus meninggal pascaterkonfirmasi positif Covid-19 di DIY total mencapai 367 kasus.
Jembatan di Tengulan tersebut sudah dibiarkan rusak sejak 3 tahun lalu.
Pelaku yang menebas leher kawannya di Bantul beberapa kali terlibat tindak kriminal
Berdasarkan Pergub tersebut demo tidak boleh digelar di Gedung Agung, keraton Yogyakarta hingga Malioboro.
Eva Belisima unggah kebersamaan dengan istri pertama Kiwil, Rohimah.
Mencoba membela diri, petugas lantas menembaknya hingga tewas di tempat.
Hingga saat ini proses pencarian korban dan puing pesawat masih terus dilakukan.
Dalam unggahannya UAS, menyampaikan kabar kepergian Habib Ali di laman akun Instagram miliknya.
Dirinya tidak menampik para pelaku sudah menyampaikan permintaan maaf kepada pemerintah kota.
Untungnya, Tissa Biani mengaku sangat menyukai lagu perdananya ini.
Kening bocah ini sampai penuh dengan luka akibat ulah si kucing
Pedangdut Nita Thalia ungkap kesedihan mantan suami berpulang tadi malam, Jumat (15/1/2021).
"Ini menunjukkan daya tampung daya dukung lingkungan di Kalsel dalam kondisi darurat ruang."
Dengan adanya perubahan model bisnis yang diperluas ke dunia mobilitas, Kia Motors mengubah nama perusahaan dan tagline.
Balikpapan masih menjadi daerah yang penyebaran Covid-19 paling banyak di Kaltim dengan 167 kasus baru.
Satgas Penanganan Covid-19 Kaltim melaporkan penambahan kasus Covid-19 sebanyak 598 kasus dengan delapan kasus kematian.
Ramdani melatih anak-anak Persija Soccer School
Menjelang gelaran MotoGP Mandalika Lombok, Menparekraf siap promosi UMKM di Nusa Tenggara Barat.
Ini prediksi BMKG.
Timnas Indonesia U-19 telah kembali ke Tanah Air usai menyelesaikan TC di Spanyol
Toronto Raptors meraih kemenangan ketiga kalinya dalam 11 laga musim ini.
Sebagai publik figur, Raffi Ahmad dianggap meremehkan Covid-19.
Pihak keluarga masih menunggu keputusan pemerintah.
Akibat gagal ginjal, mantan suami pedangdut Nita Thalia berpulang.
Pelaku terancam hukuman mati atau kurungan minimal 15 tahun penjara.
Tidak ada memegang-megang korban, dia ngaku suka sama sesama pria (gay), ucap Arie.
"Hasil Rekonsiliasi hari ini berhasil mengidentifikasi korban sebanyak lima korban," ujar Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono.
"Pak di KALSEL juga ada banjir, sampai 13 Kabupaten sdh pak tergenang. Untuk daerah Hulu Sungai Tengah disertai Longsor juga," cuit @HappyonYon.
"Vaksin Covid-19 itu memiliki efek samping ringan yang dapat membuat demam ringan hingga sedang, dan ada juga sedikit pusing..."
MR lalu mengambil plastik berisi pakaian dan menyerahkannya kepada tersangka AD. Ia mendapat upah dari AD Rp 200 ribu.
Rektor terpilih itu terbukti melakukan self plagiarism.
Jika pemerintah pusat serius dengan wacana mengelola tanaman ganja untuk obat dan industri farmasi, maka juga dibutuhkan regulasi yang jelas.
Ia mengatakan, pihaknya telah melakukan peninjauan di 33 kabupaten/kota di Sumut.
Resmi ditunjuk sebagai pelatih tetap Derby, Rooney pensiun sebagai pemain di usia 35 tahun.
Dirinya mengaku optimis target pembelian beras petani itu bisa tercapai.
Klub Liga 1 minta PSSI dan PT LIB fokus ke musim baru.
Pendakwah Habib Ali Abdurrahman Assegaf wafat, Jumat (15/1/2021), Habib Mahdi unggah ungkapan duka.
Manchester United akan bertandang ke markas Liverpool akhir pekan ini.
Hasil pertemuan PT LIB dan klub peserta Liga 1 akan dibahas di rapat Exco PSSI.
Pembubaran dilakukan karena panitia acara kongres belum miliki izin.
Anthony Ginting akan menghadapi pemenang laga antara Viktor Axelsen dan rekan senegaranya, Jonatan Christie.
Pengusaha yang ditembak diketahui asal Sulawesi Selatan. Mantan Ketua KKSS Batam
gempa susulan berkekuatan 5,0 kembali terjadi pada Sabtu pagi sekitar pukul 07.32 Wita
Di Norwegia sebanyak 23 orang meninggal dunia tak lama setelah disuntik vaksin Pfizer.
Sebagian bangunan Hotel Maleo Mamuju roboh akibat gempa berkekuatan 6,2 SR
Memantau wilayah yang terdampak gempa bumi di Mamuju, Sulawesi Barat
Hingga Jumat sore, korban yang dinyatakan meninggal sudah 34 orang
Salah satu korban hanyut melambaikan tangan meminta pertolongan bertengger di atas atap rumah.
Kelanjutan Liga 1 2020-2021 masih abu-abu.
Kalbar umumnya berawan pada siang hari.
Pilpres FC Barcelona tadinya dijadwalkan berlangsung 24 Januari 2021.
Direktur operasional ini akan bahu-membahu dengan manajer Arsenal, Mikel Arteta serta Edu yang kini menjabat direktur teknik.
Menurut pelatih berpaspor Korsel itu, kompetisi di Tanah Air harus segera bergulir lagi.