Selidiki Motif Penembakan Ruko di Cengkareng, Polisi: Tak Ada Indikasi Perampokan, Kayaknya Mau Cari Sensasi
Pelaku menembak dari jarak sekira 50 meter.
Muhammad Taufiq Rabu, 21 April 2021 | 11:47 WIB
SuaraJatim.id - Carok maut sempat menghebohkan masyarakat Desa Paopale Laok, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur. Sebab korbannya Suliman, tokoh masyarakat setempat.
Tersangka pembunuhan tokoh masyarakat tersebut berinisial HO, warga Dusun Tengah Timur, Desa Bunten Timur, Kecamatan Ketapang, berhasil ditangkap polisi.
Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz, mengatakan pembunuhan kepada Suliman ini berawal saat pelaku dan korban bertemu di jalan desa setempat. Pelaku mengendarai mobil berpapasan dengan korban.
Saat itu korban mengendarai sepeda motor Yamaha RX-King. Kemudian, pelaku membunyikan klakson lantaran korban dianggap terlalu mengemudikan motornya ke tengah.
Baca Juga: Begal Payudara Sampang Akhirnya Dibekuk, Korbannya Sudah Banyak
"Pelaku ini mengendarai sepeda motornya dan berpapasan dengan korbannya. Pelaku HO sempat membunyikan klakson meminta korban menepi dari jalan," ucap Abdul Hafidz, dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Selasa (20/4/2021).
Namun suara klakson dari HO sempat membuat korban ini naik pitam, meski sebenarnya HO ini telah meminta maaf kepada korbannya.
"Saat tersangka turun meminta maaf, Suliman (korban) justru sebaliknya menantang berkelahi. Karena tidak terima dengan tantangannya, akhirnya HO mengeluarkan celurit yang ada di dalam mobilnya sampai terjadilah duel carok, yang mengakibatkan pertumpahan darah," katanya.
Pihaknya berkomitmen bakal melakukan penyelidikan termasuk mencari dua pelaku lainnya yang notabene masih rekan dari HO yang masih kabur.
"Ada dua rekannya yang masih kami buru. Dari hasil olah TKP (Tempat Kejadian Perkara) korban meninggal lantaran dibacok oleh HO dan kawannya," tuturnya.
Baca Juga: Darr! Petir Menyambar Petani Sampang, Tubuhnya Telungkup Diam Tak Bergerak
Dari kejadian itu sendiri polisi berhasil menyita satu buah sepeda motor Yamaha RX-King yang dikemudikan korban, mobil Toyota Avanza warna merah dengan Nopol M 1714 HE yang dinaiki pelaku.
Pembunuhan yang terjadi di Simo Jawar 5A Kota Surabaya yang mengakibatkan tewasnya Demiri (35), diduga karena hubungan cinta segitiga.
SelengkapnyaSeorang pria tergeletak di depan warung kopi (Warkop) di Jalan Simo Jawar 5A, RT 1 RW 10 Kelurahan Simo Mulyo Baru Kecamatan Sukomanunggal Surabaya.
SelengkapnyaSeorang Tenaga Kerja Indonesia (TKI), Samsieh (46) asal Dusun Gunung Kesan, Desa Paopale, Kecamatan Ketapang, Sampang, Madura Jawa Timur ini sakit stroke di Arab Saudi.
SelengkapnyaPelaku menembak dari jarak sekira 50 meter.
Belum diketahui jenis senjata yang digunakan oleh pelaku penembakan tersebut.
"Posisi dia jatuh membelakangi dinding, menghadap kelas. Jatuh dalam posisi miring, tetapi fisiknya tidak ada pendarahan," kata Kepala Sekolah SMPN 52 Jakarta, Ita Nurwati.
Hingga saat ini Polsek Cengkareng masih menyelidiki motif penembakan tersebut.
Keempat korban kebakaran itu teridentifikasi berdasarkan kecocokan data pembanding seperti rekam medis dan gigi korban.
Tanpa kehadiran Putri Candrawathi penyidik melakukan gelar perkara untuk menetapkan sebagai tersangka.
"PT PERSIB Bandung Bermartabat secara resmi mengumumkan penunjukan Luis Milla sebagai pelatih,"
Kondisinya memang belum diketahui, namun dapat dipastikan korban tewas dari kecelakaan tersebut.
Jalan Gedong Empat atau Opat, Cimahi memiliki catatan sejarah panjang.
Kapolsek Cisaat AKP Deden Sulaeman mengatakan, granat tersebut ditemukan warga sekitar pukul 21.00 WIB. Warga menemukannya di dekat gorong-gorong sekitar Lapang Cikiray.
Dari 70 undangan yang disebarkan, hanya satu orang yang hadir dari kantor si pengantin wanita.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dalam sambutannya mengemukakan, banyak sekali prestasi yang berhasil diraih Jabar baik tingkat nasional, maupun internasional dalam periode 2018 - 2021.
Upaya memerdekakan Indonesia dari intoleransi dan radikalisme masih menjadi tugas atau pekerjaan rumah bersama yang perlu diselesaikan oleh segenap bangsa Indonesia
Aksi pencurian yang terjadi di rumah seorang kepala desa (kades) di Kabupaten Tegal terekam kamera pengawas atau CCTV
Memilih mobil sesuai kebutuhan sangat penting karena akan menentukan pengeluaran Anda ke depan.
Satreskrim Polres Magelang melimpahkan berkas kasus pembunuhan siswa SMP di Grabag ke Kajaksaan Negeri Magelang
Untuk mengaktifkan lampu hazard, Anda cukup cari simbol segitiga merah di dasboard mobil.
Warna-warna ini terliat lebih trendi dan kekinian sejak diluncurkan pertama kali pada 20 Mei 2010 lalu.
Tersangka memiliki ketertarikan hingga mencari informasi tentang korban.
Kakek tua tersebut terancam dijerat dengan hukuman maksimal hingga pidana mati.
"Tidak lelah saya minta kepada pemerintah daerah yang masih belum memenuhi target 30 persen untuk vaksin booster," ujar Wiku.
Kabar ini diketahui langsung dari sang ibu, Umi Kalsum.
Kasatlantas Polresta Tangerang Kompol Fikry Ardiansyah mengatakan, insiden yang terjadi sekira pukul 16.00 WIB itu bermula ketika truk tangki Pertamina
Informasi itu disampaikan Tim khusus bentukan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Momen kekompakan supir truk yang memasang bendera merah putih ini viral.
Saat kejadian, korban sedang berjalan di atas rel.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia (RI) Hasyim Asyari pun menyampaikan komentarnya terkait hal ini.
Jawaban pengacara saat ditanya kenapa dukun tidak santet Pesulap Merah ini bikin netizen tertawa.
"Itu amanah Undang-Undang dan Perda kita bahwa setiap perusahaan yang membuka lowongan kerja harus mengakomodir penyandang disabilitas," terangnya.
Dia yang awalnya tidak tahu kalau Farel akan menyanyikan lagunya mendapatkan kabar dari sahabatnya.
Menkopolhukam Mahfud MD menyerahkan sepenuhnya penanganan kasus Putri Candrawathi usai penetapan tersangka.
Ridwan Kamil pun memberikan solusi untuk melakukan tindakan pertama yang dapat dilakukan ketika menemukan hewan yang terlantar.
Sementara itu, seluruh peserta upacara hanya melihat petani yang melintas tersebut dari tempatnya masing-masing.
"Ini menjadi kendala, namun kita tetap akan tindak bila ada bukti," lanjutnya.
Tim Khusus Polri mengaku mengantongi cukup bukti untuk menetapkan Putri Candrawathi tersangka kasus tersebut.
Menteri Luhut juga mengakui Indonesia sudah cukup baik menjaga laju inflasi di level yang terkendali saat ini.
Ini terkait dengan masalah kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri dan ini menjadi pertaruhan bersama
Trifting cangcut kah?
Awalnya terlihat warga bersuka cita saat para ibu-ibu turut memeriahkan acara Agustusan.
Bocah dalam video itu pun tak terlihat panik setelah berhasil meloncat dari sepeda motor.
Aksi pengeroyokan itu baru terjadi setelah sejumlah remaja yang mengenakan jersey sepak bola mengadang mobil tersebut.
Jenis perbaikan bisa jadi dengan mengaspal permukaan atas jalan.
Selama lebih dari 40 tahun Made sudah mengais rezeki di Pantai Kuta sebagai penjual aksesoris.
Lokasi jatuhnya korban ada di daerah yang cukup terjal, untuk pendaki pemula jika dari Pelawang diperkirakan memakan waktu 7 jam dan sekitar 10 jam.
Pasangan suami-istri penjual bakso bernama Hadi (36) dan Laili Jamila (39) ditangkap oleh kepolisian Polsek Denpasar Barat. Keduanya ditangkap karena mengedarkan ribuan pil koplo di kawasan Denpasar.
Kasus pembunuhan anjing di kawasan perumahan terjadi di Denpasar kembali terjadi. Kali ini peristiwa pembunuhan anjing ini berlangsung di Jalan Tukad Batanghari III, Panjer, Denpasar.
Putri Candrawathi menyusul Ferdy Sambo yang sudah terlebih dulu ditetapkan sebagai tersangka Dan ditahan atas kasus pembunuhan ajudannya sendiri.
Kini Tim khusus bentukan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tetapkan istri Ferdy Sambo itu sebagai tersangka
Ketujuh proyek dimaksud yaitu pembangunan jalan layang (fly over) simpang ramayana, penataan jalan bandara, penataan kawasan kota lama, integrasi pelantar 1 dan 2
Menurutnya, proses pembuatan akte kematian berjalan lancar bila pemohon melengkapi dokumen yang dibutuhkan.
Lagu Rumah Singgah memang menceritakan seseorang yang hanya menjadi rumah singgah bagi pasangannya tapi tak bisa mendapatkan hatinya, tak heran ketika lagu di-cover
Sementara, Chandrika Chika sempat terseret dalam kasus pengeroyokan yang dilakukan Putra Siregar dan Rico Valentino.
Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kepri mencatat kapasitasnya sudah melebihi hingga 74 persen.
Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto sebelumnya menyampaikan bahwa penetapan tersangka terhada PC berdasarkan keterangan saksi dan dua alat bukti.
Ia terancam hukuman mati atau pidana penjara paling lama 20 tahun.
Arief pun diingatkan untuk bekerja jujur, benar, berani, tulus dan ikhlas.
sikap anti pungli Bobby Nasution ini membuat masyarakat merasa terlindungi.
Luhut menyebut Tesla sebenarnya sudah masuk ke Indonesia.
Larangan penjualan getah pinus tertuang dalam Ingub Aceh Nomor 03/INSTR/2020 tentang Moratorium Penjualan Getah Pinus Keluar Wilayah Aceh.
Luhut mengaku Jokowi telah mengindikasikan bahwa pemerintah tidak bisa terus mempertahankan harga solar dan pertalite pada harga saat ini.
Lagi-lagi, Pesulap Merah menantang dengan nada bercanda ajakan santet.
Sama seperti sang suami, Putri dijerat Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana sekaligus pasal penyerta.
Dalam waktu dekat Perhimpunan Doktera Forensi Indonesia (PDFI) juga akan disampaikan hasil autopsi ulang jenazah Brigadir J.
BMKG memprakirakan Sumatera Selatan atau Sumsel akan berpotensi hujan ringan pada pagi hari.
Penampilan ibu negara Iriana Joko Widodo mencuri perhatian netizen, terutama sendal cantik yang digunakannya.
Prof. Dr. Nyayu Khodijah, M.Si menyatakan giat menanam pohon sebagai langkah atau upaya untuk mengenalkan pola hidup bersih dan peduli lingkungan.
Hingga kini Agus masih belum percaya kasus ini menyeret Ferdy dan istrinya. Pasalnya, mereka dikenal baik.
Inilah sosok dan profil Putri Candrawathi, istri Ferdy Sambo
Suharyanto memberikan lima arahan dalam percepatan penggunaan dana hibah yang telah diberikan oleh BNPB kepada kabupaten/kota di Provinsi Sulawesi Selatan.
Penyidik telah menetapkan saudari PC sebagai tersangka," jelas Agung di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Jumat (18/8/2022).
Pembangunan rel secara elevated ataupun at grade keduanya bisa menguntungkan. Tapi harus dikaji terlebih dahulu
Tak hanya itu. Mobil merah milik korban juga ikut dirusak oleh para pelaku yang diperkirakan lebih dari lima orang.
Berdasarkan dua alat bukti, yang pertama keterangan saksi, kemudian bukti elektronik berupa CCTV, baik yang ada di Saguling maupun yang ada di dekat TKP
Indonesiaku makin kesini makin kesana
Mungkin Tuhan baik ya, pas suami saya tidur hp-nya nyala ke game. Kebetulan gak dikuncinya, eh rupanya selingkuh dengan perempuan yang sama
Kasihan sama polisi yang bener-bener baik kerjanya jadi ikut kena imbasnya gara-gara oknum polisi
Saya ulangi, yang namanya perjudian apakah itu judi darat, judi online, dan berbagai macam bentuk pelanggaran tindak pidana lainnya harus di tindak
Pusat Pengendalian Operasi BNPB melaporkan pada Kamis pukul 17.30 WIB, sebanyak 4 hektare lahan berhasil dipadamkan.