alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

2 Kali Maling Tas di Masjid Kediri Terekam CCTV, Pelakunya Mirip

Muhammad Taufiq Selasa, 18 Mei 2021 | 15:03 WIB

2 Kali Maling Tas di Masjid Kediri Terekam CCTV, Pelakunya Mirip
Tangkapan layar aksi maling tas di sebuah majid di Kediri Jawa Timur [Foto: Beritajatim]

Beredar rekaman CCTV dua kali aksi maling tas di dalam Masjid Al Mujib di Desa Gayam Kecamatan Gurah Kabupaten Kediri Jawa Timur ( Jatim ).

SuaraJatim.id - Beredar rekaman CCTV dua kali aksi maling tas di dalam Masjid Al Mujib di Desa Gayam Kecamatan Gurah Kabupaten Kediri Jawa Timur ( Jatim ).

Dua kasus pencurian tas ini terjadi di masjid yang sama. Dan pelaku memiliki ciri-ciri sama pula. Kedua potongan rekaman CCTV itu kemudian disejajarkan dan pelakunya memang nampak mirip.

Rekaman aksi maling pertama terjadi sekitar 6 bulan lalu atau tepatnya pada tanggal (17/10/2020) di Masjid Al Mujib. Kemudian untuk peristiwa kedua terjadi pada hari Sabtu tanggal (15/5/2021) sekitar pukul 12.50 – 13.15 WIB.

Untuk barang yang dicuri berupa sebuah tas milik salah seorang jamaah yang identitasnya bernama Ira Yulia Sinta Dewi warga Desa Semen Kecamatan Pagu Kabupaten Kediri.

Baca Juga: Bandel! Camat di Kediri Minta-minta THR Disanksi Penurunan Jabatan

Awalnya, rombongan Ira Yulia Sinta Dewi bersama sekeluarga sedang melakukan ibadah solat dhuhur berjamaah di Masjid Al Mujib.

Sekitar pukul 12.50 WIB korban melakukan solat di samping sisi kanan serambi masjid bersama rombongannya. Korban diketahui saat itu sedang menaruh tas di samping sebelah kanannya.

Baru ketika rakaat ketiga dan waktu sujud, secara tiba-tiba muncul seseorang laki – laki yang tanpa dikenal masuk ke ruangan dalam masjid dan mengambil tas korban.

Aksi pelaku sempat diketahui oleh anak korban yang sedang tidak solat dan menunggu di belakang dekat jamaah solat.

Bahkan anak korban sempat meneriaki pelaku yang mengambil tas korban. Seketika itu korban dan jamaah lainnya berhamburan mengejar pelaku yang terlanjut panik kabur, aksinya diketahui.

Baca Juga: Mercon Makan Korban di Kediri, Seorang Pria Terpotong Jadi Tiga

Namun pelaku berhasil kabur dengan membawa tas korban. Muis Nur Hadi salah seorang takmir Masjid Al Mujib mengatakan bahwa pelaku sempat panik dan meninggalkan sandalnya di Masjid.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait