Lawan Persikabo Sore Ini, Persik Tanpa Diperkuat Gelandang Serang Dionatan Machado

Gelandang serang asing Persik Kediri Dionatan Machado tetap belum bisa diturunkan di laga ke 3 melawan Persikabo yang akan terselenggara nanti sore, Jumat (17/9/2021).

Muhammad Taufiq
Jum'at, 17 September 2021 | 15:09 WIB
Lawan Persikabo Sore Ini, Persik Tanpa Diperkuat Gelandang Serang Dionatan Machado
Gelandang serang asing Persik Kediri Dionatan Machado [Foto: Doc]

SuaraJatim.id - Gelandang serang asing Persik Kediri Dionatan Machado tetap belum bisa diturunkan di laga ke 3 melawan Persikabo yang akan terselenggara nanti sore, Jumat (17/9/2021).

Pemain yang kerap disapa Tinga ini tak bisa turun lapangan lantaran masih mengalami cedera hamstring cukup parah.

Media Officer Persik Kediri, Anwar Bahar Basalamah mengatakan, Tinga sejak awal liga bergulir memang belum pernah diturunkan, sebab sejak merumput di Kediri tinga mengalami cedera dan harus melakukan pemulihan.

"Menghadapi Persikabo, Tinga masih belum dapat diturunkan. Dirinya masih dalam pemulihan cedera," ujar Basalamah kepada awak media, Jumat, (17/9/2021).

Baca Juga:Prediksi Tira Persikabo vs Persik Kediri di Liga 1 2021/2022

Basalamah mengungkapkan, saat ini Tinga masih latihan sendiri di tepi lapangan dan belum dapat bergabung bersama tim. Meskipun demikian kondisi pemain kelahiran Brazil itu sudah kian membaik.

"Namun kondisinya sudah berangsur membaik. Semoga di pertandingan pekan ke empat dia sudah bisa dimainkan," ujarnya.

Sememtara itu, dokter atau tim medis Persik Kediri, dr. Iman Taufik mengatakan, berdasarkan pemeriksaan MRI atau magnetic resonance imaging, Tinga mengalami cedera hamstring yang cukup serius. Namun kabar baiknya cedera ini tidak memerlukan operasi.

"Namun dalam cedera hamstring tersebut tidak terjadi adanya robekan otot bagian hamstring. Jadi terbilang ringan," ungkapnya.

Taufik meneruskan Tinga kemungkinan dimainkan pada laga ke 4 mendatang. Namun hal itu belum bisa dipastikan juga.

Baca Juga:Pemain Anyar Yudha Febrian Punya Endurance Terbaik Dibanding Semua Pemain Persik Kediri

"Kita lihat kondisinya, jika memungkinkan minggu depan dia main, kalau masih terasa ya kami tahan dulu," katanya menegaskan.

Kontributor: Muchlis Ubaidhillah

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini