facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Niat Sholat Tahajud dan Doa Mujarab Sholat, Salah Satu Ibadah yang Doanya Mudah Dikabulkan

Pebriansyah Ariefana Senin, 24 Januari 2022 | 13:55 WIB

Niat Sholat Tahajud dan Doa Mujarab Sholat, Salah Satu Ibadah yang Doanya Mudah Dikabulkan
Ilustrasi salat. (Pexels/Timur Weber)

Sholat tahajud adalah salah satu ibadah yang dianjurkan Allah SWT dan Rasulullah SAW.

SuaraJatim.id - Niat Sholat Tahajud dan Doa Mujarab Sholat, Salah Satu Ibadah yang Doanya Mudah Dikabulkan

Niat sholat tahajud banyak ditanyakan oleh pembaca, selain itu doa setelah sholat tahajud.

Sholat tahajud adalah salah satu ibadah yang dianjurkan Allah SWT dan Rasulullah SAW.

Keutamaanya banyak disebut dalam Alquran dan hadits Nabi jika dilakukan oleh seorang Muslim.

Baca Juga: Doa Qunut Dibaca Saat Sholat Subuh, Bagaimana Hukumnya?

Inilah doa sholat tahajud:

"Allaahumma lakal hamdu anta qayyumus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu anta malikus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu anta nuurus samaawaati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu antal haqqu, wa wa'dukal haqqu, wa liqaa'uka haqqu, wa qaulukal haqqun, wal jannatu haqqun, wannaaru haqqun, wan-nabiyyuuna haqqun, wa Muhammadun shallallahu 'alaihi wa sallama haqquw wassaa'atu haqqun.

Allaahumma laka aslamtu, wa bika aamantu, wa 'alaika tawakkaltu, wa ilaika anabtu, wa bika khaashamtu, wa ilaika haakamtu, faghfirlii maa qoddamtu, wa maa akhkhartu, wa maa asrartu, wa maa a'lantu, wa maa anta a'lamu bihiminnii. antal muqoddimu wa antal mu'akhkhiru laa ilaaha anta. wa laa haula wa laa quwwata illaa billaah."

Artinya: "Ya Allah bagi-Mu-lah segala puji, Engkaulah yang mengurus langit dan bumi serta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau Raja langit dan bumi beserta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau cahaya langit dan bumi beserta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau Maha benar, janji-Mu adalah benar, pertemuan dengan-Mu adalah benar, ucapan-Mu adalah benar, surga adalah benar, neraka adalah benar, para nabi adalah benar dan Nabi Muhammad SAW adalah benar serta hari kiamat adalah benar."

"Ya Allah hanya kepada-Mu aku berserah diri, kepada-Mu-lah aku beriman, kepada-Mu-lah aku bertawakal, hanya kepada-Mu-lah aku kembali (bertaubat), kepada-Mu-lah aku mengadu, dan kepada-Mu-lah aku meminta keputusan, maka ampunilah dosa-dosaku yang telah lalu dan yang kemudian serta apa yang kusembunyikan dan yang kulakukan dengan terang-terangan dan apa yang lebih Engkau ketahui dariku, Engkau yang mendahulukan dan yang mengakhirkan, tiada Tuhan selain Engkau, dan tiada daya (untuk menghindar dari kemaksiatan) dan tiada kekuatan (untuk melakukan ibadah) kecuali dengan pertolongan Allah."

Baca Juga: Doa Mimpi Indah agar Terhindar dari Mimpi Buruk, Sehingga Tidur Kamu Lebih Nyenyak

Dalam tafsir Kementerian Agama RI dijelaskan pada ayat 17-18 yakni, mereka orang-orang yang bertakwa itu, sedikit sekali tidur pada waktu malam, sebagian waktunya dipergunakan untuk melakukan kebaikan dan ibadah kepada tuhannya.

Dan pada akhir malam, setelah melaksanakan sholat tahajud mereka melanjutkan dengan dzikir dan memohon ampunan kepada Allah yang maha pengampun kepada semua makhluk-Nya yang bertaubat.

Berikut niat sholat tahajud

"Ushallii sunnatan tahajjudi rak'ataini mustaqbilal qiblati lillahi ta'alla."

Demikian pembahasan niat sholat tahajud dan doa setelah tahajud.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait