Cekcok Gegara Bangkai Ayam, Pak Tani di Tuban Tewas Dibacok Keponakannya Hingga Usus Terburai

Pertengkaran dua pria yang masih kerabat dekat dan bertetangga di Dusun Becok Desa Tegalrejo Kecamatan Merakurak Kabupaten Tuban ini berujung maut.

Muhammad Taufiq
Jum'at, 11 Februari 2022 | 14:03 WIB
Cekcok Gegara Bangkai Ayam, Pak Tani di Tuban Tewas Dibacok Keponakannya Hingga Usus Terburai
Lokasi pembunuhan petani di Tuban Jawa Timur [Foto: Beritajatim]

SuaraJatim.id - Pertengkaran dua pria yang masih kerabat dekat dan bertetangga di Dusun Becok Desa Tegalrejo Kecamatan Merakurak Kabupaten Tuban ini berujung maut.

Warga pun geger sebab salah satunya tewas dalam peristiwa berdarah tersebut. Nama korban Tani (65). Ia tewas mengenaskan dengan banyak luka bacok dari kepala hingga perut sampai ususnya terburai, Jumat (11/02/2022) pagi.

Sementara pelaku pembunuhan merupakan keponakannya sendiri. Pertengkaran keduanya terjadi di kebun belakang rumah mereka. Warga setempat sempat heboh dengan pertengkaran mereka itu.

"Kejadian ini terjadi sekitar pukul 07.30 WIB. Kemudian kita yang mendapatkan laporan langsung datang ke lokasi untuk melakukan olah TKP," kata Kapolsek Merakurak, AKP Ciput Abidin, seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.

Baca Juga:Tewas usai Dituduh Maling saat Cari Kucing, Para Pembacok ABG di Bekasi Ternyata Teler Sabu hingga Mabuk Anggur Merah

Untuk kronologisnya, AKP Ciput menjelaskan perkelahian itu berawal saat korban membuang bangkai ayam jago yang sudah membusuk miliknya ke ladang milik pelaku.

Namun, pada saat itu bangkai ayam yang sudah membusuk itu kemudian dikembalikan lagi oleh pelaku ke ladang milik korban. Korban kembali melempar bangkai ayam jago itu ke ladang pelaku.

Sampai akhirnya korban dan pelaku tersebut bersitegang dan lantas terjadilah keributan antar keduanya. Keributan ini sampai terdengar warga dusun.

"Permasalahan ini sebenarnya sepele, korban dan pelaku ini masih ada hubungan kerabat. Namun, karena pelaku jengkel, sehingga pelaku yang sedang Ngelenceki Jagung (Memotongi tanaman jagung) langsung membacok korban tersebut," ujarnya.

Tani kemudian dibacok menggunakan sabit yang dibawa pelaku hingga beberapa kali, mulai dari kepala hingga perutnya. Akibat dibacok perutnya, organ dalam petani tua itu terburai hingga akhirnya terkapar di ladang jagung belakang rumahnya dengan mengeluarkan banyak darah.

Baca Juga:Sesajian Kepala Sapi Dalam Sedekah Laut, Bentuk Syukur Nelayan Tuban, Dilanjutkan Gamelan, Tayuban Lalu Pengajian

"Korban sempat berusaha ditolong oleh warga setempat. Namun, saat sudah diangkat dan sampai dibawa masuk ke rumahnya korban sudah meninggal dunia," ujarnya.

Sementara itu, petugas kepolisian dari jajaran Polsek Merakurak bersama Tim Identifikasi Sat Reskrim Polres Tuban masih melakukan olah TKP untuk proses lebih lanjut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak