Polisi Batasi Massa dari Luar Kota Jelang Aksi Demonstrasi Gede-gedean Mahasiswa di Surabaya, Kamis 14 April Nanti

Mahasiswa juga akan menggelar aksi demonstrasi di Kota Surabaya pada Kamis, 14 April 2022. Aksi sendiri bakal di gelar di depan Gedung DPRD Jatim.

Muhammad Taufiq
Selasa, 12 April 2022 | 05:13 WIB
Polisi Batasi Massa dari Luar Kota Jelang Aksi Demonstrasi Gede-gedean Mahasiswa di Surabaya, Kamis 14 April Nanti
Massa aksi yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) di Jakarta (11/4/2022). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

SuaraJatim.id - Mahasiswa juga akan menggelar aksi demonstrasi di Kota Surabaya pada Kamis, 14 April 2022. Aksi sendiri bakal di gelar di depan Gedung DPRD Jatim.

Kabar ini disampaikan Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan. Ia menyatakan siap mengamankan agar aksi yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Surabaya itu berjalan kondusif.

Ia juga mengatakan telah berkoordinasi dengan pihak terkait agar massa dari luar kota tidak menumpuk di Surabaya. Menurutnya, saat ini Surabaya sedang dalam tahap penguatan sektor kesehatan dan ekonomi.

"Sudah konfirmasi akan ada aksi. Hanya saja jumlah massa aksi mahasiswa yang akan turun pada 14 April nanti belum dikonfirmasikan lagi," ujarnya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Senin (11/04/2022).

Baca Juga:Jaring Ratusan Pelajar Diduga Hendak Ikut Demo Di DPR, Kapolres Metro Jakbar: Kami Berikan Vaksin Dan Booster

"Kami memonitor titik yang terjadi aksi, seperti Bangkalan yang sempat bergeser menuju Suramadu, dan kami tetap mengantisipasi di Perbatasan di Polres Perak," ujarnya.

"Begitu juga dengan wilayah Aglomerasi, kami terus berkoordinasi memastikan bahwa aksi jangan sampai bergeser ke wilayah Kota Surabaya," kata Yusep menambahkan.

Yusep berharap agar aksi yang dilaksanakan oleh mahasiswa bisa berjalan dengan baik tanpa mengganggu hak-hak masyarakat kota Surabaya.

"Mudah-mudahan dengan cara yang bijak, cara yang baik, sudah pasti menghormati hak-hak masyarakat di Kota Surabaya," katanya menegaskan.

Baca Juga:Jadwal Sholat dan Imsak Surabaya 12 April 2022, Lengkap dengan Hukum Puasa Ramadhan

Berita Terkait

Langkah itu dilakukan sebagai program pemusatan latihan untuk mematangkan persiapan tim.

joglo | 19:49 WIB

PT Kereta Api Indonesia (KAI) menambah kereta baru relasi Stasiun Surabaya Gubeng menuju Stasiun Gambir Jakarta via Yogyakarta

purwokerto | 20:23 WIB

Ajang JMS 2023 yang berlangsung selama satu setengah hari itu sendiri berisikan dua conference atau diskusi panel.

jatim | 15:52 WIB

Dengan rasa yang enak dan harga yang ekonomis, siomay Pak Andik menjadi salah satu jajanan primadona mahasiswa UIN Sunan Ampel.

yoursay | 13:00 WIB

Sandy Walsh akui sangat antusias untuk menjalani laga perdana bersama Timnas Indonesia. Bek keturunan Indonesia itu, senang bisa pulang ke kampung halaman kakeknya di Surabaya.

sumedang | 10:05 WIB

News

Terkini

Untuk sepak terjangnya selama menjabat juga tak diragukan.

News | 20:00 WIB

Kredit segmen UMKM BRI porsinya telah mencapai 83,86% dari total kredit BRI atau setara dengan Rp989,64 triliun.

News | 14:00 WIB

Perlu adanya upaya rembug bersama pemerintah daerah setempat terkait masalah-masalah yang ditemukan.

News | 16:33 WIB

Holding UMi menargetkan mereka (masyarakat) yang sekarang menjadi korban rentenir.

News | 15:00 WIB

Dalam unggahan akun Twitter BMKG, dijelaskan lokasi gempa yakni di titik 8.95 LS, 113.00 BT.

News | 14:55 WIB

Dia tak menyangka keputusannya akan membawanya menjadi salah satu sosok yang dipercaya oleh masyarakat.

News | 19:30 WIB

ANRI juga menyediakan bazar UMKM guna mendongkrak perekonomian masyarakat, produk-produk lokal juga ikut meramaikan Rakornas ANRI di Banyuwangi.

News | 16:18 WIB

Ini merupakan buah sukses memperkuat retail banking.

News | 21:00 WIB

Dalam penutupan Rakornas ARNI, dihasilkan rumusan Rekomendasi Hasil Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kearsipan Tahun 2023.

News | 17:37 WIB

Mereka mendatangi para penerima bansos secara door to door.

News | 16:01 WIB

Pemprov Jatim Raih Enam Penghargaan Kearsipan.

News | 14:05 WIB

Bank Mandiri secara konsisten terus melanjutkan komitmen untuk menjadi Indonesia's Sustainability Champion for Better Future.

News | 13:00 WIB

Indonesia masih sangat menarik untuk dijadikan tujuan investasi oleh negara lain.

News | 21:20 WIB

Ini melihat dana kelolaan aset Asset Under Management (AUM) yang tumbuh sebesar 19,96% yoy.

News | 14:00 WIB

jumlah kematian Ibu di Jatim pada 2022 mencapai 499 kasus.

News | 12:56 WIB
Tampilkan lebih banyak