Motor vs Motor, Seorang Pemuda Tewas Setelah Ditabrak Scoopy di Jalan Raya Tuban

Kecelakaan tragis menggegerkan warga di sekitar Jalan Basuki Rahmad Kelurahan Ronggomulyo Kecamatan/Kabupaten Tuban Jawa Timur ( Jatim ), Sabtu (20/08/2022) malam.

Muhammad Taufiq
Minggu, 21 Agustus 2022 | 13:44 WIB
Motor vs Motor, Seorang Pemuda Tewas Setelah Ditabrak Scoopy di Jalan Raya Tuban
Ilustrasi kecelakaan motor. [Istimewa]

SuaraJatim.id - Kecelakaan tragis menggegerkan warga di sekitar Jalan Basuki Rahmad Kelurahan Ronggomulyo Kecamatan/Kabupaten Tuban Jawa Timur ( Jatim ), Sabtu (20/08/2022) malam.

Kecelakaan tabrakan sepeda motor itu menewaskan seorang pemuda bernama Shendy Fariz Ramadhan (25) warga Gang Ngemplak Kelurahan Sidorejo Kecamatan Tuban.

Saat kecelakaan, Fariz ini mengendarai sepeda motor Honda Legenda. Ia mengelami luka parah setelah sepeda motornya ditabrak pengendara motor lain, Scoopy di lokasi kejadian perkara.

Sementara itu dua pengendara motor Scoopy mengalami luka serius. Untuk kronologisnya, berawal saat korban Shendy Faris Ramadhan menggendarai sepeda motor Honda Legenda dengan nomor polisi (Nopol) S 2431 HU.

Baca Juga:Gawe Pilkades Serentak di Tuban, 46 Desa Bakal Gelar Pilihan, Sebanyak 8 Pasutri Ikut Bertarung

Shendy yang saat itu hanya sendirian berjalan dari arah timur dengan kecepatan sedang. Pada saat sampai di lokasi, tiba-tiba muncul kendaraan sepeda motor Scopy dengan nomor polisi S 3851 EN yang berjalan dari arah barat atau arah berlawanan dengan korban.

Motor Scoopy itu dikendarai oleh Febri (25) berboncengan dengan Imam (25), keduanya warga Desa Beji, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban. Demikian disampaikan Kanit Penegakan Hukum (Gakum) Sat Lantas Polres Tuban IPDA Eko Sulistyono.

"Semula Honda Scoopy dengan Nopol S 3851 EN dikendarai oleh Febri berboncengan dengan Imam berjalan dari arah barat ke timur. Diduga saat itu pengendara tidak konsentrasi dengan arus lalu lintas di depannya," ujarnya, seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Minggu (21/08/2022).

Karena jarak yang sudah dekat antara dua sepeda motor tersebut membuat kecelakaan tidak lagi dapat terhindarkan. Sehingga dua motor adu depan dengan benturan yang keras dan membuat para pengendara motor dan penumpangnya terpental hingga jatuh di jalan raya.

"Akibat dari kejadian itu Shendy Fariz Ramadhan meninggal dunia di TKP. Sedangkan Febri dan Imam mengalami luka-luka dan sudah dilakukan perawatan di rumah sakit RSUD Tuban," sambungnya.

Baca Juga:Haru! Beredar Video Dinarasikan Anggota Paskibra Tuban Tetap Tegar Meski Ayahnya Meninggal di Hari Pelantikan

Sementara itu, petugas Unit Laka Sat Lantas Polres Tuban yang mendapatkan laporan langsung datang ke lokasi untuk melakukan evakuasi korban yang meninggal dunia itu.

Selajutnya petugas melakukan olah TKP dan mencari keterangan para saksi serta mengamankan barang bukti dua kendaraan sepeda motor untuk proses penyelidikan lebih lanjut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini