Tahanan Gantung Diri Lagi di Sel Polisi, Sebelumnya di Surabaya Kini di Sampang Madura

Kasus tahanan gantung diri kembali terjadi di sel polisi Jawa Timur ( Jatim ). Bila sebelumnya terjadi di Polsek Tambaksari Surabaya, kali ini terjadi di Sel Polres Sampang

Muhammad Taufiq
Rabu, 16 November 2022 | 17:05 WIB
Tahanan Gantung Diri Lagi di Sel Polisi, Sebelumnya di Surabaya Kini di Sampang Madura
Ilustrasi penjara.[Unsplash/Emiliano Bar]

SuaraJatim.id - Kasus tahanan gantung diri kembali terjadi di sel polisi Jawa Timur ( Jatim ). Bila sebelumnya terjadi di Polsek Tambaksari Surabaya, kali ini terjadi di Sel Polres Sampang Madura.

Tahanan yang memilih mengakhiri hidupnya di sel Polres Sampang ini berinisial RJS (25), warga Desa Pasean Kecamatan Pasean Kabupaten Pamekasan. Ia ditemukan meninggal dunia, jasadnya tergantung di dalam kamar mandi sel tahanan.

Seperti dijelaskan Kasi Humas Polres Sampang Ipda Dody Darmawan. Ia menerangkan jasad korban pertama kali ditemukan meninggal oleh rekannya pada Rabu pagi (16/11/2022) sekitar pukul 04.30 WIB.

"Korban ditemukan meninggal pertama kali oleh rekan satu selnya saat hendak ke kamar mandi," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Rabu (16/11/2022).

Baca Juga:Bikin Geger Warga, Pria di Langkat Tewas Gantung Diri di Pohon Cempedak

Dody menambahkan, korban ditemukan tergantung dengan posisi leher terikat sarung. Diduga, korban mengakhiri hidupnya sendiri.

RJS, kata Dody, adalah tahanan narkoba yang baru ditangkap pada Minggu kemarin. Dia berada di tahanan sekitar beberapa hari sebelum akhirnya meninggal dunia.

"Tahanan narkoba yang bunuh diri ini baru saja diamankan sekitar Minggu 13 November 2022 lalu di Kelurahan Rongtengah, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang," ujarnya.

Saat penangkapan, kata Dody, korban kedapatan membawa narkoba jenis sabu seberat 0,4 gram. Barang tersebut disita sebagai bukti.

"Baru empat hari ditahan di Polres Sampang," ungkapnya menambahkan.

Baca Juga:Diduga Pengikut Sekte Sesat Apokaliptik, Sekeluarga Ditemukan Mati Mengering Tak Lazim

Setelah ditemukan tewas, petugas melakukan olah TKP dan melakukan pemeriksaan terhadap korban. Tim Dokter Kesehatan (Dokkes) juga membawa korban ke rumah sakit RSUD dr Moh Zyn Sampang.

"Kami juga sudah menyampaikan kepada pihak keluarga korban," katanya.

Saat ini, jasad korban telah diantarkan ke rumah duka di Pasean, Pamekasan untuk dilakukan proses pemakaman.

"Kami telah melakukan olah TKP serta memintai keterangan beberapa orang saksi yang kebetulan para tahanan lain," katanya menambahkan.

Kasus serupa di Surabaya

Sebelumnya, pada September 2022 silam, kasus tahanan gantung diri juga terjadi di sel Polsek Tambaksari Kota Surabaya. Tahanan berinisial H ditemukan penyidik polisi sudah dalam keadaan meninggal, Jumat (2/9/2022) pukul 06.30 WIB.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini