Bruuk! Baru Beberapa Bulan Direnovasi, Gedung Korpri Tuban Ambruk

Ambruknya bangunan tersebut kemudian dibenarkan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian Tuban Arif Handoyo.

Chandra Iswinarno
Rabu, 10 Mei 2023 | 14:05 WIB
Bruuk! Baru Beberapa Bulan Direnovasi, Gedung Korpri Tuban Ambruk
Gedung Korpri yang berada di dalam Kawasan Pendopo Krida Manunggal Tuban ambruk. [Blok Tuban]

SuaraJatim.id - Bangunan bagian belakang Gedung Korpri di Kawasan Pendopo Krida Manunggal Tuban ambruk. Informasi tersebut sebelumnya beredar luas di grup WhatsApp warga Tuban.

Ambruknya bangunan tersebut kemudian dibenarkan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian Tuban Arif Handoyo.

"Ini segera dilakukan pengecekan penyebabnya. Ini juga masih masa pemeliharaan, sehingga nanti setelah pengecekan secepatnya segera dilakukan perbaikan," ujar Arif Handoyo kepada media seperti dikutip Blok Tuban-jaringan Suara.com pada Rabu (10/5/2023).

Meski begitu, Arif belum membeberkan penyebab runtuhnya bagian belakang Gedung Korpri tersebut. Selain itu, belum diketahui adanya korban dari insiden tersebut sekaligus apakah ada potensi kerugian.

Baca Juga:Puluhan Orang Dibawa ke Rumah Sakit, Usai Kubah Masjid di Makassar Ambruk dan Timpa Jemaah

Dari sejumlah informasi yang dihimpun Blok Tuban, gedung tersebut baru beberapa bulan selesai direnovasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban.

Gedung tersebut hingga kini masih berstatus masa pemeliharaan kontraktor pemenang tender.

Sesuai data yang ada di web LPSE Kabupaten Tuban, proyek gedung Korpri tersebut masuk dalam proyek rehabilitasi gedung permanen. Anggaran tersebut berasal dari APBD Perubahan 2022.

Sesuai data tersebut, proyek tersebut dengan pagu Rp 558.236.590 dengan harga perkiraan sendiri (HPS) Rp 549.832.650.

Dalam tender ada 22 kontraktor yang ikut, dari jumlah itu terpilih satu kontraktor yakni PT Turangga Jaya Sakti dari Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban yang memenangkan tender tersebut dengan harga penawaran Rp 532.905.489,21.

Baca Juga:Detik-detik Kubah Masjid Tifatul Ambruk Jelang Salat Tarawih, 10 Jemaah Jadi Korban

Penandatanganan kontrak dilaksanakan pada November 2022. Namun bangunan yang masih baru dan belum diserahkan itu sudah ambruk.

Sementara itu, setelah foto ambruknya gedung Korpri Tuban beredar, area Pendopo Krida Manunggal Tuban langsung steril.

Sejumlah Petugas Satpol PP Tuban diminta berjaga dan melarang siapa saja masuk ke lokasi termasuk wartawan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini