SuaraJatim.id - Nama mendiang pemain keturunan Indonesia, Noah Gesser dikaitkan dengan keputusan Justin Hubner untuk bersedia membela Timnas Indonesia. Beberapa waktu lalu, Justin Hubner resmi menjadi warga negara Indonesia (WNI).
Noah Gesser dikaitkan dengan proses naturalisasi Justin Hubner karena keduanya memiliki hubungan persahabatan.
Meski sebenarnya tidak fakta valid yang menyebut bahwa Noah Gesser berpengaruh besar atas keputusan Justin Hubner menjadi WNI.

Faktanya Justin Hubner, Noah Gesser dan pemain keturunan Indonesia lainnya, Ivar Jenner memang memiliki hubungan persahabatan cukup akrap. Sosok Noah Gesser sendiri beberapa tahun ke belakang sempat dikaitkan dengan Timnas Indonesia.
Baca Juga:Kecantikan Kekasih Pemain Keturunan Pacitan di Liga Thailand, Berstatus Runner Up Miss Universe
Noah yang juga memiliki darah Indonesia digadang-gadang menjadi pemain yang layak untuk dinaturalisasi.
Sayang takdir berkata lain, di usia masih sangat muda, Noah Gesser meninggal dunia setelah alami kecelakaan tragis.
Noah Gesser bergabung bersama Ajax pada 2018, dari tim amatir Belanda bernama Alphense. Noah juga menjadi top skor sementara Ajax Amsterdam U-16. Menurut data resmi dari akademi Ajax Amsterdam, Noah sudah mengoleksi 11 gol untuk tim U-16.
Kronologis kecelakaan tragis Noah Gesser
Pada 31 Juli 2021 malam waktu setempat, media belanda The Telegraf melaporkan adanya kecelakaan mobil di IJsselstein, Belanda. Kecelakaan lalu lintas itu melibatkan mobil pribadi dengan sebuah taksi.
Baca Juga:Laga Persebaya vs PSIS Semarang Ditunda Buntut Tak Dapat Stadion, Program Latihan Ikut Berubah
Dua orang tewas di mobil pribadi tersebut. Korban yang tewas dalam kecelakaan itu ialah Noah Gesser dan saudaranya, Isay Gesser. Saat peristiwa itu terjadi, Noah sedang mengendarai mobil bersama dengan saudaranya.
Laporan dari RTV Utrech pada Juli 2021 menyebutkan bahwa kecelakaan tragis itu terjadi pada pukul 19:30 waktu setempat, tempat kejadian perkara (TKP) di Weg der United Nations (N210) dekat Kamerlingh Onneslaan.
Media Belanda itu berdasarkan keterangan dari pihak kepolisian menyebut bahwa mobil yang ditumpangi Noah dan saudaranya berada di sisi jalan yang salah hingga tak terhindarakan adu banteng dengan sebuah taksi.
Laporan dari media Belanda itu juga menyebut bahwa Noah dan saudaranya meninggal di lokasi kejadian. Proses evakuasi dilakukan petugas setempat hingga mengharuskan helikopter membawa korban ke rumah sakit.
Kabar kecelakaan tragis yang dialami Noah rupanya menjadi sorotan pejabat di Belanda. Ucapan belangsungkawa sempat disampaikan wali kota setempat, Patrick van Domburg.

“Kecelakaan itu mengerikan. Pikiran saya tertuju kepada keluarga dan kerabat para korban,” tulis wali kota IJsselstein lewat akun X miliknya saat itu.
- 1
- 2