Misteri Kematian Pria Probolinggo dengan Tubuh Melepuh, Keluarga Curiga Banyak Keanehan

Seorang pria ditemukan meninggal dunia di pinggir jalan pemakaman Desa Selogudik Wetan, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo pada Minggu (3/3/2024).

Baehaqi Almutoif
Senin, 04 Maret 2024 | 07:56 WIB
Misteri Kematian Pria Probolinggo dengan Tubuh Melepuh, Keluarga Curiga Banyak Keanehan
Ilustrasi mayat (Envato)

SuaraJatim.id - Seorang pria ditemukan meninggal dunia di pinggir jalan pemakaman Desa Selogudik Wetan, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo pada Minggu (3/3/2024).

Identitas pria tersebut diketahui Saifullah, 28 tahun, warga Dusun Kapasan, Desa Pajarakan Kulon.

Korban ditemukan pertama oleh warga dalam kondisi meringkuk di samping motornya dan setengah bugil. Di dalam jok motornya ditemukan tas kulit dan identitasnya.

Mengetahui ada yang meninggal, pemerintah desa kemudian melaporkannya ke kepolisian. Korban dibawa ke kamar mayat RSUD Waluyo Jati.

Baca Juga:Cerita Nelayan Situbondo Terombang-ambing di Lautan Selama 20 Jam, Bertahan Hidup Minum Air Hujan

Sepupu korban, Mayisah mengatakan, saudaranya tersebut sebelumnya pamit kerja pada Sabtu (2/3/2024) pagi. Akan tetapi sampai malam hari belum juga pulang.

Keluarga sempat berpikiran bahwa Saifullah lembur kerja. "Keluarga tidak menghubungi karena mengira kalau kerjaannya belum selesai," ujar Mayisah dilansir dari TIMES Indonesia--partner Suara.com, Minggu (3/3/2024).

Ditunggu sampai pagi, korban tidak kunjung pulang. Keluarga akhirnya memutuskan untuk mencarinya.

Tidak berselang lama, Mayisah mendapat informasi dari temannya jika sepupunya tersebut ditemukan meninggal dunia. Setelah dicek, ternyata benar.

Keluarga menilai ada yang tidak wajar dengan kematian Saifullah tersebut. Kendati polisi tidak menemukan tanda-tanda kekerasan.

Baca Juga:Perempuan Kediri Tewas di Rumah Kekasihnya, Polisi Curiga dengan Luka di Leher

"Kondisinya membungkuk di sepeda motornya dan memang tidak wajar. Apalagi, kerjanya sebagai pengantar tabung gas. Tapi, meninggalnya di semak-semak pinggir kuburan, tidak wajar," katanya.

Pihak keluarga berharap penyebab kematian Saifullah tersebut segera menemui titik terang.

Terpisah, petugas kamar mayat RSUD Waluyo Jati Kraksaan, M Tohir menyebut, tubuh korban seperti melepuh karena luka bakar. Dia mengaku tidak tahu disebabkan apa.

Kata Thohir, yang melepuh bagian tangan dan muka korban. "Tidak tahu pasti penyebabnya, tapi tubuh korban terlihat seperti kena luka bakar. Kulitnya melepuh. Tidak tahu pasti terkena apa, mungkin nanti bisa langsung ke pihak kepolisian," ungkapnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini