KA Pasundan Dilempari Batu di Surabaya, Daop 8 Surabaya Lapor Polisi

Terjadi pelemparan batu terhadap Kereta Api (KA) Pasundan relasi Bandung-Surabaya Kota pada Kamis (30/5/2024) malam.

Baehaqi Almutoif
Jum'at, 31 Mei 2024 | 13:33 WIB
KA Pasundan Dilempari Batu di Surabaya, Daop 8 Surabaya Lapor Polisi
Kaca di KA Pasundan pecah dilempari batu oknum tak dikenal di Surabaya. [BeritaJatim/Ist]

SuaraJatim.id - Terjadi pelemparan batu terhadap Kereta Api (KA) Pasundan relasi Bandung-Surabaya Kota pada Kamis (30/5/2024) malam. Akibatnya, kaca di salah satu gerbong pecah.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif membenarkan kejadian tersebut. Pelemparan terjadi sekitar pukul 23.50 WIB.

“Tadi malam sekitar 23.50 WIB, KA Pasundan dilempari oleh oknum masyarakat yang tidak dikenal di perlintasan kereta api nomor 5 di Jalan Ambengan, Surabaya,” ujarrnya dikutip dari BeritaJatim--jaringan Suara.com.

Dia menyebutkan, ada beberapa kaca yang pecah, yakni di kereta satu sampai tujuh. Namun, kaca-kaca yang pecah tersebut sudah langsung diperbaiki.

Baca Juga:Tak Kuat Tahan Hawa Nafsu, Pria di Surabaya Nekat Lakukan Eksibisionis

“Tadi malam langsung dilakukan perbaikan dan penggantian kaca-kaca yang rusak tersebut. Setelah diperiksa dan dinyatakan aman kembali oleh petugas quality control, tadi pagi sudah kembali ke Bandung,” katanya.

Pihaknya mengaku sudah melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian. Dia berharap petugas berwajib bisa segera mengamankan pelaku.

“Kami sudah melaporkan hal itu ke kepolisian untuk mengidentifikasi pelaku orang-orang yang tidak bertanggung jawab tersebut karena di ranah kepolisian pengerusakan kan kriminal itu, kami serahkan ke kepolisian,” tegasnya.

Sementara itu, untuk memperketat keamanan perjalanan kereta api, Daop 8 Surabaya juga sudah berkoordinasi dengan TNI dan Polri.

Diharapkan TNI dan Polri bisa memperketat penjagaan baik di jalur maupun di stasiun guna mencegah terulangnya kejadian serupa.

Baca Juga:Rakhmad Basuki Berharap Game Plan Madura United Lawan Persib Bisa Berjalan

“Kami koordinasi lagi dengan TNI-Polri untuk memperketat penjagaan baik di jalur ataupun di stasiun agar peristiwa tersebut tidak terulang kembali,” ungkapnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak