SuaraJatim.id - Lubang misterius sedalam 7 meter dengan diameter 1 meter muncul di tengah Jalan Desa/Kecamatan Sendang, Kabupaten Tulungagung.
Keberadaan lubang tersebut menyita perhatian warga yang melintas di depan Puskesmas Sendang.
Salah seorang warga, Santoso mengatakan, lubang tersebut muncul pertama kali pada Rabu (26/02/2025) sekitar pukul 11.00 WIB. “Beruntung saat ambles ke bawah dan muncul lubang tidak ada kendaraan yang melintas,” ujarnya disadur dari BeritaJatim--partner Suara.com, Kamis (27/02/2025).
Sebenarnya, sebelumnya sudah sempat ambles. Warga menembelnya dengan semen. Akan tetapi, yang kali ini lebih dalam.
Baca Juga:Sejumlah Daerah di Jatim Lumpuh Akibat Banjir, Ini Daftarnya
Warga menduga, lubang tersebut muncul akibat rembesan air dari bawah permukaan jalan.
Air tersebut yang kemudian menggerus lapisan tanah di bawah aspal. Santoso menduga lubang di bawah aspal lebih besar daripada permukaan.
“Kedalamannya lebih dari 7 meter, bagian bawah lebih besar,” katanya.
Tim dari Dinas Pekerjaan Umum (PU) setempat telah turun untuk meninjau lubang misterius. Belum ada keterangan resmi dari dinas, masih dilakukan kajian sebelum dilakukan perbaikan.
Saat ini, titik sekitar lubang misterius telah dipasang garis polisi untuk mencegah kendaraan melintas demi alasan keamanan.
Baca Juga:Waduh! 20 Persen Siswa Tulungagung Pendengarannya 'Bermasalah', Apa Penyebabnya?
Santoso berharap segera ada perbaikan pada lubang tersebut. Sebab, jika tidak dikhawatirkan akan semakin membesar. “Ini baru pertama kali terjadi, semoga bisa segera diperbaiki,” kata Santoso.