SuaraJatim.id - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Mojokerto berhasil menggerebek kurir narkjoba di area Gate KM 711 Tol Jombang- Mojokerto (Jomo) tepatnya di Gerbang tol Penompo, Desa Mlirip, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto, jawa Timur.
Dari hasil penggerebekan tersebut, petugas mendapatakan barang-barang terlarang berupa sabu sebanyak 294 gram dan 1.053 butir pil ekstasi senilai Rp 1,2 miliar.
Kedua jenis barang tersebut diamankan dari Ahmad Fauzan (34) asal Desa Awang-awang, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto.
Pelaku diduga merupakan kurir barang haram untuk beberapa wilayah di Jawa Timur.
Baca Juga: Ini Pesan Politisi Demokrat untuk Polri Soal Keberpihakan Saat Pemilu 2019
Kepala BNN Kota Mojokerto AKBP Suharsi mengatakan dari pengakuan tersangka, terungkap jika barang haram tersebut hendak di kirim ke Madiun. Sebelumnya, pelaku mengaku mengambil barang haram tersebut di Sidoarjo, Jawa Timur.
Pelaku mengakui sudah dua kali melakukan pengiriman barang haram tersebut dua kali ke wilayah Jawa Timur.
"Pertama mengambil barang dari Surabaya dan kali ini mengambil barang dari Sidoarjo yang rencananya akan di kirim ke wilayah Madiun. Selain kita amankan kurir dan barang haram senilai Rp 1,2 miliar, kita juga amankan satu pengguna narkoba," katanya, seperti dilansir dari Beritajatim.com - jaringan Suara.com, Senin (1/4/2019).
Yakni Dwi Atmoko asal Kecamatan Pati, Kabupaten Pati, Jawa Tengah yang sedang dilakukan rehabilitasi.
Selain barang bukti berupa sabu dan ekstasi, petugas menyita satu kendaraan minibus warna silver bernomor polisi W 1334 YZ, satu unit handphone (HP) dan alat timbang sabu.
Baca Juga: Prabowo: Kapan Lagi Putra Purwokerto Masuk Istana
Ahmad mengaku tergiur dengan pekerjaannya sebagai kurir narkoba lantaran penghasilannya yang tinggi. Penghasilannya jauh melebihi pekerjaannya sebagai teknisi freelance.
"Saya kerja freelance sehingga saya nekat melakukan ini sejak dua tahun lalu karena penghasilan yang tinggi,” jelasnya.
Berita Terkait
-
Menyebrang Sambil Berlari, Santri Ponpes Tewas Terlindas Truk
-
Gendong Anak Sambil Dengar Vonis Hakim, Air Mata Aji Tumpah di Sidang
-
Sabu 20 Kg Diamankan BNN, Diduga dari Jaringan Malaysia
-
Tempel Sabu 1 Kilogram ke Tiang Listrik, Riko Diciduk Polisi di Depok
-
Mayat Lelaki Bercelana Pendek Dipenuhi Belatung Ditemukan di Sawah
Terpopuler
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
- 35 Kode Redeem FF Hari Ini 20 mei 2025, Klaim Hadiah Skin M1887 hingga Diamonds
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
-
5 Rekomendasi HP Murah RAM 8 GB: Harga Sejutaan, Terbaik di Kelasnya
-
Kata Pertama Simon Tahamata Usai Resmi Jadi Kepala Pemandu Bakat
Terkini
-
Akhir Musim, Persebaya Bakal Dikawal Ratusan Bonek "Terbang" ke Australia
-
Khofifah Turun Tangan Langsung! Pencarian Korban Longsor Trenggalek Dipercepat dengan Anjing Pelacak
-
Dari Daun Kelor ke Cuan: Kisah Sukses Pengusaha Wanita Manfaatkan KUR BRI
-
Klaim Saldo DANA Kaget! Jadi Solusi di Tanggal Tua: Berpeluang Raih Rp549 Ribu
-
Gubernur Khofifah Luncurkan SPMB Berbasis AI Jenjang SMAN/SMKN: Objektif, Transparan, Berkeadilan