SuaraJatim.id - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Mojokerto berhasil menggerebek kurir narkjoba di area Gate KM 711 Tol Jombang- Mojokerto (Jomo) tepatnya di Gerbang tol Penompo, Desa Mlirip, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto, jawa Timur.
Dari hasil penggerebekan tersebut, petugas mendapatakan barang-barang terlarang berupa sabu sebanyak 294 gram dan 1.053 butir pil ekstasi senilai Rp 1,2 miliar.
Kedua jenis barang tersebut diamankan dari Ahmad Fauzan (34) asal Desa Awang-awang, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto.
Pelaku diduga merupakan kurir barang haram untuk beberapa wilayah di Jawa Timur.
Kepala BNN Kota Mojokerto AKBP Suharsi mengatakan dari pengakuan tersangka, terungkap jika barang haram tersebut hendak di kirim ke Madiun. Sebelumnya, pelaku mengaku mengambil barang haram tersebut di Sidoarjo, Jawa Timur.
Pelaku mengakui sudah dua kali melakukan pengiriman barang haram tersebut dua kali ke wilayah Jawa Timur.
"Pertama mengambil barang dari Surabaya dan kali ini mengambil barang dari Sidoarjo yang rencananya akan di kirim ke wilayah Madiun. Selain kita amankan kurir dan barang haram senilai Rp 1,2 miliar, kita juga amankan satu pengguna narkoba," katanya, seperti dilansir dari Beritajatim.com - jaringan Suara.com, Senin (1/4/2019).
Yakni Dwi Atmoko asal Kecamatan Pati, Kabupaten Pati, Jawa Tengah yang sedang dilakukan rehabilitasi.
Selain barang bukti berupa sabu dan ekstasi, petugas menyita satu kendaraan minibus warna silver bernomor polisi W 1334 YZ, satu unit handphone (HP) dan alat timbang sabu.
Baca Juga: Ini Pesan Politisi Demokrat untuk Polri Soal Keberpihakan Saat Pemilu 2019
Ahmad mengaku tergiur dengan pekerjaannya sebagai kurir narkoba lantaran penghasilannya yang tinggi. Penghasilannya jauh melebihi pekerjaannya sebagai teknisi freelance.
"Saya kerja freelance sehingga saya nekat melakukan ini sejak dua tahun lalu karena penghasilan yang tinggi,” jelasnya.
Berita Terkait
-
Menyebrang Sambil Berlari, Santri Ponpes Tewas Terlindas Truk
-
Gendong Anak Sambil Dengar Vonis Hakim, Air Mata Aji Tumpah di Sidang
-
Sabu 20 Kg Diamankan BNN, Diduga dari Jaringan Malaysia
-
Tempel Sabu 1 Kilogram ke Tiang Listrik, Riko Diciduk Polisi di Depok
-
Mayat Lelaki Bercelana Pendek Dipenuhi Belatung Ditemukan di Sawah
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Imigrasi Kediri Deportasi Paksa Dua WNA China yang Langgar Izin Tinggal
-
Dikhianati Sahabat, Pria Surabaya Nekat Habisi Nyawa Karib yang Hendak Lecehkan Adiknya
-
Detik-Detik KA Dhoho Hantam Truk Mogok di Blitar, Sopir Lolos dari Maut
-
Simak 7 Keuntungan BRI Debit FC Barcelona: Ada Penarikan Undian Berpeluang Menang Trip ke Camp Nou
-
Aksi Brutal Mr X di Kamar Kos Probolinggo: Saat Tidur Jadi Tragedi Berdarah dan Pengkhianatan