SuaraJatim.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah mengesahkan rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat nasional Pemilu Legislatif (Pileg) di Provinsi Jawa Timur. Hasilnya, sejumlah artis seperti Krisdayanti hingga putra Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), yakni Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas diprediksi lolos ke Senayan.
Berdasar data rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat nasional yang telah disahkan KPU RI pada Selasa (14/5/2019) malam, diketahui ada 11 daerah pemilihan (Dapil) Pileg DPR RI di Jawa Timur. Sebanyak 1.193 calon anggota legislatif atau caleg DPR RI berebut 87 kursi.
Artis ternama, seperti caleg DPR RI Dapil V dari PDI Perjuangan (PDIP), Krisdayanti dapat dipastikan lolos ke Senayan setelah cukup memperoleh 132.131 suara.
Jumlah tersebut bahkan mengalahkan perolehan suara Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PDIP, Ahmad Basarah yang memperoleh suara 104.914. Kendati begitu, keduanya dipastikan lolos ke Senayan.
Selain itu, Ibas juga dipastikan lolos ke Senayan dari Dapil VII Jawa Timur setelah mendulang 263.510 suara. Hal sama juga sukses diraih putra Presiden RI pertama, Guruh Soekarno Putra yang dipastikan kembali lolos ke Senayan mewakili Dapil VI Jawa Timur dengan perolehan suara 131.986.
Nasib berbeda dialami artis dan juga pentolan grup band Dewa, Ahmad Dhani dapat dipastikan tidak lolos ke Senayan. Caleg DPR RI Partai Gerindra yang maju dari Dapil I Jawa Timur itu hanya mampu memperoleh 40.148 suara.
Senasib dengan Dhani, artis Manohara Odelia Caleg DPR RI dari Partai NasDem untuk Dapil I Jawa Timur juga diprediksi tidak lolos ke Senayan. Manohara hanya memperoleh 6.865 suara.
Berikut daftar artis dan publik figur yang diprediksi lolos menjadi anggota DPR RI di 11 Dapil di Provinsi Jawa Timur:
Dapil I Jatim
Baca Juga: Ikut Stres Gegara Pemilu, Tim Sukses Caleg Turut di Rawat di RSKJ Mustajab
PDIP
-Bambang DH / Ketua DPP PDIP Bidang Pemenangan Pemilu (Bappilu): 123.906 suara
-Puti Guntur Soekarno: 139.794 suara
- Indah Kurniawati: 56.437 suara
PKB
-Syaikhul Islam / Anggota DPR: 140.631 suara
-Arzeti Bilbina / Anggota DPR: 53.185
Gerindra
-Rahmat Muhajirin: 86.274 suara
Golkar
-Adies Kadir / Anggota Komisi III DPR: 106.106 suara
PKS
-Sigit Sosiantomo / Anggota Komisi V DPR: 45.775 suara
Demokrat
-Lucy Kurniasari / Anggota DPR: 28.738 suara
Berita Terkait
-
Soal Klaim Prabowo, TKN: Hitung Sendiri, Rilis Sendiri, Deklarasi Sendiri
-
BPPT: Pemilu Elektronik Percuma Bila Tak Siap Kalah
-
Tak Dapat Kursi di Senayan, PAN Gagal Total di Jateng
-
Setara Institute Ungkap Identitas Penumpang Gelap Pemilu 2019
-
BPN Prabowo Tak Teken Formulir DC1, KPU: Tidak Pengaruhi Rekapitulasi
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Jangan Tertipu Tampilan Polosnya, Harga Sneaker Ini Bisa Beli Motor!
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
Terkini
-
Dorong UMKM Tumbuh Pesat, BRI Salurkan Kredit Rp1.137,84 Triliun ke Pelaku Usaha
-
Kejari Surabaya Tahan Tersangka Korupsi Aset PT KAI, Negara Rugi Rp4,77 Miliar
-
Polisi Usut Pungli Program Sertipikat Tanah Gratis di Sampang
-
Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe 2025, BRI Tawarkan Hadiah dan Lelang Gadget Eksklusif
-
IM3 Perkenalkan SATSPAM di Surabaya, Fitur Proteksi Otomatis dari Penipuan Digital