SuaraJatim.id - Sweeping massa aksi people power yang akan berangkat ke Jakarta melalui Jembatan Surabaya-Madura (Suramadu) dibarengi dengan pembagian nasi untuk santap sahur.
Pantauan Suara.com, sekitar pukul 03.00 WIB, sejumlah anggota TNI-Polri memberhentikan seluruh jenis kendaraan yang menyeberang ke arah Surabaya tak terkecuali roda dua.
Setiap kendaraan roda empat yang berhenti diwajibkan membuka kaca mobil untuk memudahkan anggota memeriksa isi dalam mobil. Anggota pun menanyakan maksud dan tujuan menyeberang Jembatan Suramadu.
"Selamat pagi. Mau kemana? Bisa minta tolong kaca mobilnya dibuka," pinta seorang amggota, Selasa (21/5/2019).
Setelah dipastikan aman, pengendara pun dipersilahkan melanjutkan perjalanannya dengan bonus nasi untuk sahur.
"Silahkan lanjutkan perjalanannya dan hati-hati di jalan. Ini nasi untuk sahur," kata petugas.
Hingga pukul 03.45 WIB, petugas tidak menemukan rombongan atau massa aksi people power yang melintas. Anggota tidak menemukan adanya mobilisasi massa yang akan bergerak ke Jakarta.
Sebelumnya pada Senin (20/5/2019) sekitar pukul 22.30 WIB, anggota TNI-Polri berhasil menggagalkan rombongan massa yang akan ke Jakarta untuk mengikuti aksi 22 Mei.
Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak, AKBP Antonius Agus Rahmanto menjelaskan, rombongan yang mengendarai 2 bus dan 8 minibus elf mengaku akan berangkat ke Jakarta untuk aksi 22 Mei.
Baca Juga: Jelang 22 Mei: Kantor KPU Ditutup, Jalanan Macet Parah
"Koordinaror rombongan mengakui kalau akan ke Jakarta untuk aksi 22 Mei. Setelah kita beri pemahaman dan negosiasi, akhirnya rombongan massa kita imbau untuk kembali," katanya.
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
-
Jelang 22 Mei: Kantor KPU Ditutup, Jalanan Macet Parah
-
Sebut Pemilu Curang, Begini Pesan Prabowo Jelang Aksi 22 Mei
-
Dicegat Polisi Bersenjata, Massa People Power Banten Boleh ke Jakarta
-
Elly Sugigi Kena Razia Aksi People Power 22 Mei
-
Hasil Bahtsul Masail PWNU Jatim; Gerakan People Power 22 Mei Haram
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Nostalgia Bareng Bryan Adams di Jakarta, Beli Tiket Lebih Mudah lewat BRImo!
-
Wisata Bisa Jadi Mesin Uang Baru untuk Daerah, DPRD Jatim Beri Tips Jitunya
-
Antisipasi PHK, DPRD Jatim Usulkan Pelatihan Kerja Digital untuk Gen Z dan Milenial
-
Uang Gratis untuk Belanja, DANA Kaget Edisi Darurat Hadir: Klaim Sebelum Terlambat
-
5 Fakta Kelam Tragedi Simpang Club Surabaya Menjelang Hari Pahlawan 10 November