SuaraJatim.id - Beredar kabar jika ada ancaman aksi blokade dari para ulama dan habib di Jembatan Suramadu, Surabaya, Jawa Timur. Namun, tampaknya ancaman pemblokadean yang itu hanya isapan jempol semata.
Sebab, dari pantauan Kontributor Suara.com, hingga Rabu (22/5/2019) sore ini, tidak ada aksi blokade di Suramadu dari sisi Madura, maupun sisi Surabaya.
Menurut salah satu penjual di pintu masuk Suramadu sisi Madura, Ali Imron, bahwa sejak dua hari kemarin hingga sore ini, keadaan masih kondusif dan tidak ada kegiatan yang mencolok sama sekali.
"Dari kemarin-kemarin tidak ada blokade di sini (sisi Madura). Kalau di sana (sisi Surabaya), tiap malam ada razia Polisi," ujar pria asli Jombang ini.
Imron menambahkan, jika ada blokade, dipastikan mereka akan merugi, karena tidak ada pembeli.
"Ya kalau bisa jangan sampai ada blokade. Enggak ada blokade saja sepi, apa lagi ada pemblokadean jalan, makin sepi pembeli," imbuhnya.
Senada dengan Ali Imron, M Muzaki juga mengatakan jika dirinya tidak akan membuka lapaknya.
"Percuma juga kalau jalan ini di blokade, pasti tidak laku jualan saya, mending tutup saja," pungkasnya.
Sebelumnya, viral kabar Forum Ulama dan Habaib Madura mengancam akan menutup Jembatan Suramadu jika polisi menghadang massa yang akan ke Jakarta untuk ikut aksi 22 Mei.
Baca Juga: Jaga Aksi 22 Mei di Bawaslu, TNI Zikir Salawat dan Salat Asar di Jalanan
Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan memastikan tidak akan ada penutupan Jembatan Suramadu setelah polisi melakukan mediasi kepada para ulama dan habib di Madura.
"Kami sudah melakukan komunikasi dengan para ulama Madura. Sudah ada kesepakatan tidak akan menutup Jembatan Suramadu karena itu akan merugikan orang banyak," tegas Kapolda Luki, Selasa (21/5/2019) malam.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Pendampingan Tim Patriot Brawijaya Bikin Warga Klamono-Segun Mandiri
-
Dua Kos di Surabaya Jadi Tempat Simpan Sabu, Pengedar Raup Untung Rp500 Ribu per Gram
-
Gudang Siluman hingga Masuk Gang Sempit: Siasat Licik Penjual Miras di Surabaya Dibongkar Satpol PP
-
Cekcok Pagi Berujung Maut, Pria di Blitar Tewas Dihantam Gagang Cangkul Tetangga
-
Tebing 10 Meter di Lumajang Runtuh, Ayah dan Anak 9 Tahun Tewas Tertimbun