SuaraJatim.id - Diduga karena sering ribut atau cekcok keluarga, seorang suami bernama Lutfi Dwi Hariyanto (33) tega membunuh istrinya hingga tewas di rumahnya di perumahan Pesona Bukit Tanjung, Desa Tanjungan, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, Jawa Timur pada Minggu (26/5/2019)
Lutfi menghabisi nyawa istrinya, Visa Wuri Ermandari (32) dengan cara mencekik leher kemudian membekapnya dengan bantal hingga tidak bernafas.
Melihat istrinya sudah tidak bernyawa, Lutfi kemudian pergi membawa kedua anaknya ke Surabaya untuk dititipkan ke saudaranya. Setelah itu, ia menyerahkan diri ke Polsek Driyorejo.
Dari informasi yang didapat, pasangan suami istri ini kerap kali cekcok lantaran pelaku terpergok selingkuh oleh korban sehingga bertengkar hebat. Kemudian pelaku mencekik leher istrinya hingga tewas.
Jenasah korban pertama kali ditemukan oleh tetangga yang kemudian dibawa ke Rumah Sakit Daerah Ibnu Sina untuk dilakukan autopsi.
Kapolres Gresik AKBP Wahyu S Bintoro mengatakan, pelaku yang juga suami korban telah menyerahkan diri ke polisi setelah melakukan pembunuhan dan telah dilakukan pemeriksaan.
"Dari hasil penyelidikan anggota kami di lapangan, pasangan suami istri ini kerap terlibat pertengkaran. Saat ini masih kita dalami lebih lanjut kasusnya," ujar Wahyu.
Menurut Wahyu, sebelum membunuh, pelaku mengaku diejek dengan kata-kata kasar oleh istrinya. Dari situ, pelaku emosi dan tersinggung, kemudian mencekik leher korban sambil membekap dengan bantal hingga tidak bisa bernafas.
"Korban kehabisan nafas setelah dicekik lalu dibekap dengan bantal oleh pelaku," imbuh mantan Kapolres Bojonegoro ini.
Baca Juga: Polisi Buru Penyebar Hoaks Pembunuhan Ustaz Samsudin Oleh PKI
Kontributor : Tofan Kumara
Berita Terkait
-
Tradisi Ngopi Sambil Menunggu Sahur Ala Warga Kota Gresik
-
Melalui Sekolah Warga, Lentera Damar Kurung Khas Gresik Dilestarikan
-
Hilang Seusai Beri Pakan Ikan, Rahmat Ternyata Dibunuh Sang Paman
-
Geger Siswi SMP di Lubuklinggau Tewas dengan 3 Tusukan di Perut
-
Polisi Buru Penyebar Hoaks Pembunuhan Ustaz Samsudin Oleh PKI
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Gubernur Khofifah Tinjau Desa Kertosono, Pastikan Pembangunan Tanggul Bronjong Rampung 100 Persen
-
BMKG Ingatkan Cuaca Ekstrem, BPBD Jatim Diminta Siaga Jelang Nataru
-
BRI dan 130 Tahun Dedikasi untuk Inklusi Keuangan Indonesia
-
KPK Panggil 26 Saksi Kasus Suap Bupati Ponorogo, Keponakan Sugiri Sancoko Ikut Diperiksa
-
Gubernur Khofifah: Produk Jatim Mampu Bersaing di Pasar Global, Ekspor Naik 16,64%