SuaraJatim.id - Seorang asisten rumah tangga bernama Samaati (35) ditemukan tewas bersimbah darah di Jalan Kupang Indah, Surabaya, Jawa Timur pada Minggu (2/6/2019). Samaati tewas setelah menjadi korban penjambretan.
Korban yang merupakan warga Jalan Tambak Mayor Utara RT 007/004, Asemrowo, Surabaya, tewas dengan kepala pecah akibat benturan keras.
Adik ipar korban, Muhlimin mengatakan, dirinya mendapat informasi dari seorang anggota Polsek Sukomanunggal yang menyatakan kakaknya menjadi korban penjambretan.
"Tadi pihak polisi mengatakan, kalau kakak saya menjadi korban jambret. Pelakunya menggunakan motor Susuki Satria FU 150 warna pink, yang tanpa menggunakan nomor polisi," ucapnya.
Muhlimin menambahkan, korban yang bekerja selama 20 tahun sebagai asisten rumah tangga tersebut, saat mengendarai motor tidak pernah dengan kecepatan tinggi.
"Kakak saya itu kalau naik motor gak pernah kencang, makanya lukanya kok sampai parah seperti itu," tambahnya.
Meski begitu, Kanit Reskrim Polsek Sukomanunggal Ipda Rochim saat dikonfirmasi menyatakan pihaknya belum berani memastikan korban sebagai korban jambret.
"Laporan awal yang masuk, adalah korban Laka tunggal, kami harus memastikan dulu dan tidak bisa langsung menyimpulkan seperti itu (Jambret)," ungkapnya.
Rochim mengungkapkan, guna membuktikan hal tersebut, pihaknya akan melakukan penyelidikan terlebih dahulu dengan mengumpulkan barang bukti dan keterangan saksi.
Baca Juga: Hore, Ada Jambret Ditekuk Korban !
"Kami tidak bisa memastikan seperti itu dulu, jangan sampai karena adanya kabar seperti itu, ternyata korban kecelakaan. Ya dengan adanya kabar seperti ini, kami terpaksa akan melakukan olah TKP meski waktunya agak mundur," jelasnya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Suami Terduga Pembunuh Istri di Kediri Ditemukan tewas di Kebun Tebu
-
Bakar Hidup-hidup Gadis Bangladesh, 16 Orang Dituntut Hukuman Mati
-
Polisi cari keberadaan suami IRT korban pembunuhan di Kediri
-
Bos Lembaga Survei Jadi Target Tembak Mati Pertama di Kerusuhan 22 Mei
-
Sebelum Membunuh Istri, Taufik Isi Bensin Motor Pinjaman
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
9 Rumah di Lumajang Diterjang Banjir Lahar Gunung Semeru, Warga Sempat Terisolasi
-
Melayani Masyarakat dan Berdayakan Perempuan, Gubernur Khofifah Raih Woman Empower Award 2025
-
BRI Gelar Aksi Tanam Pohon dan Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan
-
Kronologi Siswi SMK Blitar Melahirkan Sendiri Pakai Musik Keras, Bayi Dibuang Pacar hingga Terciduk
-
Sejoli Pelajar SMK Pembuang Bayi di Blitar Ditangkap Polisi, Ditemukan di Teras Rumah Warga