SuaraJatim.id - Aksi pembunuhan sadis yang dilakukan menantu terhadap mertua dengan cara dibakar perlahan mulai terungkap. Dari keterangan yang dihimpun petugas Polres Mojokerto, Jawa Timur, pelaku WY melakukan pembakaran terhadap korban SR (55) karena ingin menghilangkan jejak pembunuhan.
Hal tersebut disampaikan Kasat Reskrim AKP Muhammad Solikhin Ferry seperti dilansir Beritajatim.com - jaringan Suara.com, Jumat (14/6/2019). Ia mengemukakan pembakaran terhadap jasad korban dilakukan dengan menggunakan ban truk.
"Ban itu dicuri pelaku dari gubuk milik warga yang jaraknya sekitar 50 meter dari lokasi pembakaran," ungkapnya.
Lebih lanjut, Ferry mengemukakan kasus pembunuhan sadis ini terungkap setelah dikuatkan enam saksi yang sudah dimintai keterangan. Kepada petugas, saksi mengaku sempat bertemu dengan terduga pelaku sebulan lalu.
Pertemuan tersebut tidak disengaja, lantaran mobil Toyota Avanza warna hitam yang membawa korban terperosok lumpur usai pelaku melaksanakan aksi pembunuhan sadis tersebut.
"Dari BAP, para pelaku juga mengakui perbuatan mereka. Pelaku utama sekaligus eksekutor adalah WY yang merupakan menantu korban. Dua lain teman WY, yakni ML dan LM. dua pelaku lainnya diketahui hanya berperan membantu WY," katanya.
Ferry juga mengemukakan dari hasil penyelidikan diketahui para pelaku membakar korban hingga empat kali, sehingga petugas hanya menemukan tengkorak dan serpihan tulang di atas abu sisa pembakaran ban.
“Eksekusinya dilakukan WY menggunakan seutas tali di dalam mobil Toyota Avanza warna hitam yang ditumpangi WY dan korban. Dalam proses pembakaran ini, dua pelaku (ML dan LM) mulai ikut berperan. Pelaku membakar jasad korban hingga empat kali secara bertahap,” jelasnya.
Pembakaran jasad korban, lanjut Kasat, dengan mengunakan empat ban bekas. Dua ban truk dan dua ban motor. Ban tersebut dicuri dari sebuah gubuk tak jauh dari lokasi. Meski sudah meringkus tiga terduga pelaku, namun hasil tes DNA korban belum selesai.
Baca Juga: Kasus Mayat Dibakar, Eko Sempat Pamit ke Istri Mengulak Rongsokan
Untuk diketahui, polisi berhasil meringkus tiga orang yang diduga menjadi pelaku pembunuhan dan pembakaran terhadap SR (55), seorang perempuan yang ditemukan tinggal tengkorak di Desa Kesemen, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.
Salah satunya pelaku berinisial WY diduga merupakan menantu tiri dari korban. Dua pelaku lain yang turut ditangkap adalah ML dan LM, teman akrab WY asal Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto. Ketiga pelaku diringkus setelah saksi melihat mobil Toyota Avanza warna hitam yang disewa oleh WY terpelosok di sekitar lokasi sebulan lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Main Borgol Berujung Apes, Tangan Remaja di Bondowoso Terkunci hingga Dievakuasi Damkar!
-
Tawuran Sahur Patrol di Gresik Berujung Pembacokan, Dua Pemuda Luka Parah
-
Longsor Putus Jalur Utama PacitanPonorogo, Lalu Lintas Kini Buka Tutup
-
Jadwal Buka Puasa Kota Blitar Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026
-
Jadwal Imsak Blitar Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026