SuaraJatim.id - Aksi pembunuhan sadis yang dilakukan menantu terhadap mertua dengan cara dibakar perlahan mulai terungkap. Dari keterangan yang dihimpun petugas Polres Mojokerto, Jawa Timur, pelaku WY melakukan pembakaran terhadap korban SR (55) karena ingin menghilangkan jejak pembunuhan.
Hal tersebut disampaikan Kasat Reskrim AKP Muhammad Solikhin Ferry seperti dilansir Beritajatim.com - jaringan Suara.com, Jumat (14/6/2019). Ia mengemukakan pembakaran terhadap jasad korban dilakukan dengan menggunakan ban truk.
"Ban itu dicuri pelaku dari gubuk milik warga yang jaraknya sekitar 50 meter dari lokasi pembakaran," ungkapnya.
Lebih lanjut, Ferry mengemukakan kasus pembunuhan sadis ini terungkap setelah dikuatkan enam saksi yang sudah dimintai keterangan. Kepada petugas, saksi mengaku sempat bertemu dengan terduga pelaku sebulan lalu.
Pertemuan tersebut tidak disengaja, lantaran mobil Toyota Avanza warna hitam yang membawa korban terperosok lumpur usai pelaku melaksanakan aksi pembunuhan sadis tersebut.
"Dari BAP, para pelaku juga mengakui perbuatan mereka. Pelaku utama sekaligus eksekutor adalah WY yang merupakan menantu korban. Dua lain teman WY, yakni ML dan LM. dua pelaku lainnya diketahui hanya berperan membantu WY," katanya.
Ferry juga mengemukakan dari hasil penyelidikan diketahui para pelaku membakar korban hingga empat kali, sehingga petugas hanya menemukan tengkorak dan serpihan tulang di atas abu sisa pembakaran ban.
“Eksekusinya dilakukan WY menggunakan seutas tali di dalam mobil Toyota Avanza warna hitam yang ditumpangi WY dan korban. Dalam proses pembakaran ini, dua pelaku (ML dan LM) mulai ikut berperan. Pelaku membakar jasad korban hingga empat kali secara bertahap,” jelasnya.
Pembakaran jasad korban, lanjut Kasat, dengan mengunakan empat ban bekas. Dua ban truk dan dua ban motor. Ban tersebut dicuri dari sebuah gubuk tak jauh dari lokasi. Meski sudah meringkus tiga terduga pelaku, namun hasil tes DNA korban belum selesai.
Baca Juga: Kasus Mayat Dibakar, Eko Sempat Pamit ke Istri Mengulak Rongsokan
Untuk diketahui, polisi berhasil meringkus tiga orang yang diduga menjadi pelaku pembunuhan dan pembakaran terhadap SR (55), seorang perempuan yang ditemukan tinggal tengkorak di Desa Kesemen, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.
Salah satunya pelaku berinisial WY diduga merupakan menantu tiri dari korban. Dua pelaku lain yang turut ditangkap adalah ML dan LM, teman akrab WY asal Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto. Ketiga pelaku diringkus setelah saksi melihat mobil Toyota Avanza warna hitam yang disewa oleh WY terpelosok di sekitar lokasi sebulan lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Bebas Bersyarat 2 Napi Lapas Blitar Dicabut, Buntut Aniaya Napi hingga Tewas
-
4 WNA Perempuan Pencuri Emas 135 Gram di Surabaya Diciduk, Beraksi Saat Malam Natal
-
Cuaca Ekstrem Mengancam Jawa Timur hingga 20 Januari, Berpotensi Banjir dan Longsor
-
Banjir Bengawan Jero Rendam Puluhan Sekolah di Lamongan, Siswa Dijemput Pakai Perahu
-
Ratusan Tukang Jagal Bawa Sapi ke DPRD Surabaya, Tolak Relokasi RPH Pegirian ke Tambak Osowilangun