SuaraJatim.id - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini berharap masyarakat Indonesia tidak termakan berita hoaks terkait insiden yang terjadi di Wisma Mahasiswa Papua di Surabaya.
Hal tersebut disampaikan Wali Kota Risma di Rumah Dinas Wali Kota Surabaya, Jalan Sedap Malam Surabaya pada Selasa (20/8/2019) malam.
"Kita enggak ada kok (masalah), kita ada komunikasi dengan Jaya Pura, enggak ada masalah, kan yang masalah hoax itu," ujarnya di depan Staf Khusus Presiden untuk Papua, Lenis Kogoya.
Diakuinya, selama ini tidak khawatir dengan keberadaan mahasiswa Papua di Surabaya. Bahkan, Wali Kota Risma tak pernah punya masalah dengan para mahasiswa Papua yang ada di Surabaya.
"Ya sebetulnya adik-adik ini enggak ada masalah, sering ketemu di luar kota. Sering menari di balai kota, sering ketemu saya. Makanya, saya juga enggak tau detail satu per satunya yang kemarin ada masalah itu, yang mana, yang lain itu sering ketemu. Memang selama ini enggak pernah ngapa-ngapain, kalau ada apa-apa, mana berani mereka masuk kesini," imbuhnya.
Saat ditanya permasalahan mahasiswa Papua yang tinggal di Wisma Mahasiswa Papua Jalan Kalasan yang mayoritas memang Aliansi Mahasiswa Papua (AMP), Risma mengaku jika sering ada masalah.
"Ya memang sering kali, beberapa kejadian ada di situ (Wisma Kalasan). Ya makanya, saya berusaha mendekat, tapi mereka enggak mau, nanti mungkin melalui Pak Lenis," ungkapnya.
Sementara, saat ditanya bagaimana menyelesaikan masalah dengan AMP di Wisma Mahasiswa Papua Jl Kalasan, Risma hanya menjawab singkat.
"Mereka jauh dari keluarganya, jadi pengen membantu (menyelesaikan masalah mereka)," katanya.
Baca Juga: Trauma Insiden Spanduk, Asrama Mahasiswa Papua di Semarang Menolak Tamu
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Dibuang dalam Sarung Bantal: Bayi Ditemukan Terlantar dengan Luka Sunburn di Sawah Kediri
-
Krisis Air, Petugas Damkar Mojokerto Terpaksa 'Impor' Air dari Pacet demi Padamkan Pabrik Ban
-
Aksi Brutal Pria Mabuk di Nguling Pasuruan Berakhir di Ujung Jeruji
-
SPMB Jatim 2026 Dimulai! Ini Cara Ambil PIN Agar Tak Gagal Seleksi
-
Penerbangan Rute Surabaya-Jember Resmi Mengudara Lagi 1 Juni 2026, Cek Jadwalnya