SuaraJatim.id - Jajaran Polda Jawa Timur terus berupaya mencari pelaku utama pembunuh Surono, yang jasadnya ditemukan dicor di bawah musala di Kabupaten Jember.
Meski telah mencurigai sedikitnya dua orang sebagai pelaku, polisi belum menetapkan tersangka satupun. Ini karena proses penyelidikan masih terus berlanjut sejak jasad Surono ditemukan dicor di bawah musala rumahnya pada Minggu (3/11/2019) pekan lalu.
Untuk mengungkap dalang atau pelaku utama pembunuhan Surono itu, polisi akan melibatkan psikiater atau dokter jiwa untuk memeriksa saksi-saksi. Di mana ada dua saksi yang dicurigai.
“Kami akan melakukan pemeriksaan intensif dan kami lakukan pemeriksaan kepada psikiater Polda Jatim untuk salah satu saksi yang kami duga (sebagai pelaku),” kata Kapolres Jember AKBP Alfian Nurrizal sebagaimana dilansir Beritajatim.com, Selasa (5/10/2019).
Keterangan psikiater akan makin meyakinkan polisi soal pelaku pembunuhan. Pelibatan psikiater ini untuk melihat ada tidaknya kebohongan dalam pemberian keterangan oleh saksi yang dicurigai.
“Ada beberapa penyampaian keterangan berbelit-belit dan tidak ada korelasi,” kata Alfian.
Jasad Surono ditemukan setelah polisi membongkar lantai sebuah musala dapur di sebuah rumah di Desa Sumbersalak, Kecamatan Ledokombo, Kabupaten Jember, Senin (4/11/2019).
Pembongkaran dipimpin langsung Kapolres Jember Ajun Komisaris Besar Alfian Nurrizal. Jasad itu terbungkus dalam tumpukan sarung di bawah lantai beton dan keramik musala.
“Setelah (dikubur) beton kasar lalu ditimbun tanah, dan dibeton lagi sedalam 25 centimeter, lalu dilapisi keramik warna hitam,” kata Alfian.
Baca Juga: Dicor di Musala, Linggis Seberat 10 Kilo Ditimbun Bersama Mayat Surono
Berita Terkait
-
Berhari-hari Diburu, 2 Tersangka Pembunuh Wartawan di Sumut Tertangkap
-
Habis Ikut Lomba Olah TKP, Rombongan Polisi Kecelakaan, Satu Tewas
-
Dicor di Musala, Linggis Seberat 10 Kilo Ditimbun Bersama Mayat Surono
-
Jasad Surono Dicor di Musala, Istri dan Anak Saling Tuduh Membunuh
-
Warisan dan Dendam, Motif Suryono Dibunuh, Mayatnya Dicor di Musala
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
Terkini
-
Petani Sawit Berpotensi Keluar dari Sistem RSPO Jika Pendapatan Terus Menurun
-
BPBD Kabupaten Malang Tangani Banjir dan Longsor di Sejumlah Kecamatan
-
Banjir dan Longsor Terjang Malang Selatan, Sejumlah Akses Jalan Terputus
-
Longsor Rusak Pagar dan Plengsengan SDN 2 Pandean Trenggalek
-
Atap Honda Civic Ringsek Dihantam Pohon Tumbang di Tulungagung, 2 Korban Lolos dari Maut