SuaraJatim.id - Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Surabaya yang akan digelar 2020 kembali membuat kejutan menarik. Kali ini mantan juru bicara Prabowo-Sandi Gamal Albinsaid mendeklarasikan diri maju dalam kontestasi politik Kota Pahlawan tersebut.
Pernyataan tersebut disampaikan Gamal seperti dilansir Beritajatim.com-jaringan Suara.com pada Minggu (1/12/2019). Dalam pernyataannya, Gamal menyebut langkah tersebut diambil setelah melalui berbagai pertimbangan.
“Hal ini bukan berangkat dari hal yang tiba-tiba. Semua berangkat dari hal yang logis. Saya diskusi dengan banyak orang. Dengan orang tua saya, dengan tim saya, dengan keluarga saya,” katanya.
Lebih lanjut, Gamal mengungkapkan belum mengantongi tiket dari partai politik manapun untuk maju dalam Pilkada Surabaya 2020.
“Saya niatnya adalah mewarnai Surabaya. Partai mana pun nanti saya dan tim akan berusaha,” katanya.
“Saya adalah tokoh yang mengagumi Bu Risma. Atas dasar itu pula saya memutuskan maju (Pilwali). Saya sebelumnya juga sudah berkeliling Surabaya untuk ini,” tambah Gamal.
Ketika ditanyakan mengenai latar belakangnya yang kelahiran Malang, lantaran Surabaya dan Malang cukup terkenal dengan rivalitas yang mengakar di sektor olahraga sepak bola hingga ke suporter masing-masing, Gamal memiliki jawaban yang berbeda.
“Orang tidak bisa memilih dia dilahirkan di kota mana. Saya sendiri, meskipun lahir di Malang, saya besar di tiga kota. Yakni, Jakarta, Surabaya dan Malang. Tiga kota ini pula memiliki kesan mendalam bagi saya. Khusus Surabaya, bahkan saya menikah dengan istri saya di kota ini,” jelasnya.
Terkait program kerja Gamal memastikan bakal fokus kepada kalangan millenial.
Baca Juga: Ahmad Dhani Tegaskan Tidak Mau Ikut Pilkada Surabaya 2020
“Tentunya yang pertama adalah lapangan kerja. Dan itu bahkan sudah mulai saya kerjakan."
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting
-
Bukan Minta Maaf, Pelaku Begal Payudara di Bangkalan Malah Bacok Suami Korban
-
Dicalonkan PWNU Jatim, Cicit KH Hasyim Asy'ari Usung Dua Agenda Besar untuk PBNU
-
Terobosan Muktamar NU: Bahas Usulan Zakat Jadi Diskon Langsung Pajak Terutang