SuaraJatim.id - Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Surabaya yang akan digelar 2020 kembali membuat kejutan menarik. Kali ini mantan juru bicara Prabowo-Sandi Gamal Albinsaid mendeklarasikan diri maju dalam kontestasi politik Kota Pahlawan tersebut.
Pernyataan tersebut disampaikan Gamal seperti dilansir Beritajatim.com-jaringan Suara.com pada Minggu (1/12/2019). Dalam pernyataannya, Gamal menyebut langkah tersebut diambil setelah melalui berbagai pertimbangan.
“Hal ini bukan berangkat dari hal yang tiba-tiba. Semua berangkat dari hal yang logis. Saya diskusi dengan banyak orang. Dengan orang tua saya, dengan tim saya, dengan keluarga saya,” katanya.
Lebih lanjut, Gamal mengungkapkan belum mengantongi tiket dari partai politik manapun untuk maju dalam Pilkada Surabaya 2020.
“Saya niatnya adalah mewarnai Surabaya. Partai mana pun nanti saya dan tim akan berusaha,” katanya.
“Saya adalah tokoh yang mengagumi Bu Risma. Atas dasar itu pula saya memutuskan maju (Pilwali). Saya sebelumnya juga sudah berkeliling Surabaya untuk ini,” tambah Gamal.
Ketika ditanyakan mengenai latar belakangnya yang kelahiran Malang, lantaran Surabaya dan Malang cukup terkenal dengan rivalitas yang mengakar di sektor olahraga sepak bola hingga ke suporter masing-masing, Gamal memiliki jawaban yang berbeda.
“Orang tidak bisa memilih dia dilahirkan di kota mana. Saya sendiri, meskipun lahir di Malang, saya besar di tiga kota. Yakni, Jakarta, Surabaya dan Malang. Tiga kota ini pula memiliki kesan mendalam bagi saya. Khusus Surabaya, bahkan saya menikah dengan istri saya di kota ini,” jelasnya.
Terkait program kerja Gamal memastikan bakal fokus kepada kalangan millenial.
Baca Juga: Ahmad Dhani Tegaskan Tidak Mau Ikut Pilkada Surabaya 2020
“Tentunya yang pertama adalah lapangan kerja. Dan itu bahkan sudah mulai saya kerjakan."
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Pemuda 18 Tahun Perkosa Penyandang Disabilitas di Lamongan, Kenalan Lewat Instagram
-
Lewat BRIVolution Reignite, BRI Bukukan Transaksi Rp7.057 Triliun
-
5 Fakta Pemuda Begal Payudara Siswi SMA Blitar Saat Puasa, Dikejar Warga hingga Diringkus Polisi
-
Ibu-Anak Tewas Tanpa Busana di Bekas Asrama Polri Jombang, Diduga Tenggak Cairan Kimia
-
5 Fakta Kasus Satpam Perkosa Siswi SMP di Tuban: Kenalan Lewat Telegram, Disetubuhi di Kos!