SuaraJatim.id - Kota Madiun pada Jumat (13/12/2019) siang diterjang hujan es dan angin kencang yang menyebabkan ambruknya kanopi parkiran stasiun kota tersebut.
Akibat robohnya kanopi tersebut, beberapa kendaraan yang akan masuk ke stasiun terhambat. Hal tersebut karena kanopi yang roboh menghalangi jalan.
Untuk mengantisipasi kemacetan di jalur masuk parkiran stasiun, mobil yang akan masuk di pintu barat dialihkan ke pintu timur.
Petugas keamanan Stasiun Madiun Udin, mengatakan hujan es disertai angin kencang menerjang kawasan Stasiun Madiun pada Jumat sore. Udin mengemukakan, sekitar pukul 17.00 WIB tiba-tiba kanopi pintu masuk parkir stasiun roboh.
"Hujannya tidak terlalu deras karena hujan es. Anginnya kencang. Tadi tiba-tiba langsung ambruk kanopinya," ujarnya.
Dijelaskannya, di bawah kanopi tersebut ada sejumlah sepeda motor yang sedang terparkir. Tetapi saat roboh, kanopi tersebut tidak langsung menyentuh tanah karena masih ada penyangga sehingga tidak ada sepeda motor yang rusak.
"Tidak ada kendaraan yang rusak. Tapi untuk mobil pintu masuknya dialihkan ke pintu timur. Kalau untuk sepeda motor masih bisa di pintu barat," jelasnya.
Sementara, Manajer Humas PT KAI Daop VII Madiun Ixfan Hendriwintoko, mengatakan tidak ada korban jiwa maupun korban luka dalam peristiwa ambruknya kanopi parkiran stasiun tersebut.
"Kami mengimbau kepada pelanggan untuk tetap waspada dan sabar saat masuk dan keluar melalui pintu timur secara bergantian," katanya.
Baca Juga: Musim Hujan Belum Merata, DIY Masih Berpotensi Diterpa Angin Kencang
Berita Terkait
-
Musim Hujan Belum Merata, DIY Masih Berpotensi Diterpa Angin Kencang
-
Angin Kencang Terjang Klaten, Satu Anak Meninggal Dunia Tertimpa Pohon
-
Lagi, Pohon Tumbang Diterjang Hujan dan Angin Kencang di Sleman
-
Sleman Hujan Lebat Disertai Angin, Warganet Mengeluh Mati Listrik Lagi
-
Angin Kencang, Kaca Skybridge Terminal Tirtonadi-Stasiun Solobalapan Pecah
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Pelaku Belum Tertangkap, Keluarga Korban Pembunuhan di Bangkalan Minta Kejelasan
-
First Time ke Banyuwangi, Raline Shah Penasaran dengan Keindahan Alamnya
-
Megawati Soekarnoputri Kembali ke Blitar, Ini Agenda Lengkapnya
-
Surabaya Demam Piala Dunia 2026, Fans Rela Rogoh Kocek Jutaan untuk Jersey
-
Khofifah Dampingi Ketua MA RI Sunarto Buka Kejurnas Tenis Beregu XX Piala Ketua MA di Malang