SuaraJatim.id - Jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), Kapolri Jenderal Polisi Idham Aziz melakukan kunjungan di beberapa tempat di Surabaya. Sekitar pukul 08.00 WIB, Kapolri bersama Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto tiba di Kodam V Brawijaya.
Dalam sambutannya, Idham Aziz mengatakan, di pundak TNI/Polri negara telah menaruh harapan besar agar Natal dan Tahun Baru 2020 terlaksana dengan aman, tertib, dan baik.
Menurut dia, hingga saat ini, masih ada gerakan infiltrasi yang berusaha memecah kekompakan TNI/Polri. Demi menjaga NKRI, itu tidak boleh terjadi, kata dia.
"Kehadiran saya dan panglima TNI menandakan sinergitas itu terjaga, hanya baju kami yang membedakan, tapi pengabdian dan idealisme kami sama-sama untuk NKRI," kata Idham di GOR Makodam V Brawijaya, Rabu (18/12/2019).
Sementara Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengatakan, TNI dan Polri telah membantu membangun pondasi persatuan dan kesatuan bangsa.
TNI dan Polri adalah institusi besar, institusi vertikal yang memiliki kekuatan besar. Polri 470 ribu personel dan TNI 490 ribu personel. Institusi ini memiliki jangkauan yang luas sampai ke desa-desa.
"TNI memiliki Babinsa dan Polri memiliki Babinkamtibmas. TNI/Polri harus kerja sama lebih erat dan kerja lebih keras lagi," katanya.
Setelah memberikan pengarahan, Kapolri dan Panglima TNI kemudian mengunjungi gereja Santa Maria Tak Bercela di Jalan Ngagel yang dilanjutkan ke Gereja Bethany di Jalan Nginden.
Kontributor : Achmad Ali
Baca Juga: Jokowi Ingatkan Jangan Ada Sweeping di Perayaan Natal dan Tahun Baru
Berita Terkait
-
Pengamanan Natal dan Tahun Baru, 57 Gereja di Jakarta Jadi Prioritas
-
Sediakan Kantong Parkir, Polisi Imbau Warga Tak Konvoi Saat Nataru
-
Milenial Glow Garden, Wahana Baru di Kota Batu yang Instagramable Banget
-
Ini 3 Spot Hiburan Gratis Selama Liburan Natal dan Tahun Baru di Sleman
-
Amankan Natal dan Tahun Baru, Polda Metro Jaya Terjunkan 10 Ribu Personel
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
5 Prompt Membuat Pas Foto Nikah di Gemini AI, Gampang dan Realistis
-
7 Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini, Dapatkan Kesempatan Klaim Ratusan Ribu Rupiah
-
Khofifah Ajak Masyarakat Ramaikan Moto2 Mandalika: Dukung Mario Aji
-
Resmikan Mandiri Private Office Surabaya, Bank Mandiri Akselerasi Layanan Wealth Management
-
Kualitas BBM Pertamina Buruk? Begini Cara Lapor