SuaraJatim.id - Aksi begal payudara kembali terjadi di Kota Surabaya. Seorang perempuan berinisial AP menjadi korban pelecehan ketika berada di halte bus yang terletak di Jalan Basuki Rahmat Kota Surabaya.
Peristiwa pelecehan tersebut terjadi pada Jumat (27/12/2019) sekira Pukul 19.30 WIB. Saat itu, AP sedang berada di halte bus hendak menuju ke jembatan penyeberangan orang (JPO). Saat berada di depan halte tiba-tiba seorang pria tak dikenal melecehkannya dengan memegang payudaranya.
"Saat kejadian, korban yang mendapati tindakan pelecehan langsung berteriak. Beberapa orang dan petugas Linmas yang berada di lokasi pun kaget langsung mengejar pelaku yang saat itu kabur," kata Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polrestabes Surabaya, AKP Ruth Yeni kepada kontributor Suara.com, Jumat (3/1/2020).
Tak ingin menjadi bulan-bulanan massa, pelaku berinisial SS berusia 28 tahun ini langsung dibawa menuju kantor polisi terdekat untuk diamankan.
"Pelaku langsung kami amankan agar tak diamuk massa dan langsung kami bawa menuju Polrestabes Surabaya untuk diperiksa," ujar Ruth.
Ruth mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati apabila ada seseorang yang mencurigakan di sekitarnya saat berada di ruang publik. Agar tak terjadi hal serupa.
"Masyarakat bisa lebih waspada kembali, begal payudara memang cukup meresahkan di beberapa daerah. Semoga di Surabaya tak terjadi lagi hal seperti ini," ucapnya.
Sementara itu, pelaku dijerat atas dugaan tindak pidana kejahatan terhadap kesopanan dan kesusilaan dengan Pasal 289 KUHP dan atau 281 KUHP.
Kontributor : Arry Saputra
Baca Juga: Terlibat Aksi Begal Payudara, Tukang Bangunan di Riau Terancam 2 Tahun Bui
Berita Terkait
-
Terlibat Aksi Begal Payudara, Tukang Bangunan di Riau Terancam 2 Tahun Bui
-
Jadi Begal Payudara Mahasiswi, Kuli Proyek di Surabaya Diciduk Polisi
-
Dari Pirang hingga Botak, Buronan Begal Payudara Masih Berkeliaran
-
Pelaku Begal Payudara di Tangsel Ternyata Tak Bisa Baca Tulis
-
Pelaku Begal Payudara di Bintaro Diduga Kabur ke Luar Kota
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Korban Kebakaran KMP Mutiara Santosa II Berhasil Dievakuasi, Ini Kata Wamenhub
-
Belum Padam, Kobaran Api Terus Merembet di TNBTS Meski Tim Gabungan Dikerahkan
-
Korset dari Kuala Lumpur: Siasat Gagal WNA Malaysia Selundupkan Sabu Rp2,7 Miliar
-
Mapolsek Beji Memanas! Warga Gununggangsir Tuntut Nyawa Widi Dibayar Keadilan
-
Ze Gomes Ubah DNA Madura United, Intensitas Tinggi Jadi Kunci Musim Baru