SuaraJatim.id - Polisi akhirnya mengungkap misteri pembunuhan Rosidah, wanita yang jasadnya ditemukan gosong di Dusun Kedawung, Desa Pondok Nongko, Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur.
Terkait pengungkapan kasus ini, ternyata Rosida ternyata dibunuh oleh teman kerjanya, Ali Heri Sanjaya. Selain satu lokasi kerja, korban dan tersangka sudah saling mengenal lama lantaran sama-sama tinggal di Lingkungan Brak, Kecamatan Kalipuro.
Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Arman Asmara Syarifuddin mengatakan, Ali merupakan pelaku tunggal terkait kasus pembunuhan sadis tersebut.
"Sementara (pelakunya) tunggal. Pengembangan mungkin ada barang bukti lainnya," kata Arman di Mapolresta Banyuwangi, Selasa (28/1/2020).
Terkait kronologi, Ali sempat berboncengan dengan Rosidah dengan menggunakan sepeda motor korban ke lokasi kejadian. Sesudah sampai di lokasi, pelaku pun langsung menyerang korban. Setelah dipastikan tak bernyawa, Ali sempat mengangkat jenazah Rosidah ke atas tumpukan bambu.
Setelah itu, pelaku membeli bensin eceran dan membakar jenazah korban dengan menggunakan korek api.
Arman mengatakan, kasus ini terungkap setelah pemeriksaan terhadap lima orang saksi yang mengerucut kepada Ali yang dicurigai sebagai pelakunya.
Polisi pun langsung melakukan pengejaran terhadap Ali. Pelaku kemudian dicokok polisi saat keluar dari hotel, tempat persembunyiannya pada Selasa (28/1/2020) subuh.
"Setelah kami mintakan keterangan, dugaan pelaku semakin mengerucut. Yang tadinya 5 orang yang kami duga pelaku, berubah menjadi dua, berubah menjadi satu pelaku," kata Arman.
Baca Juga: Mayat Diduga Perempuan Ditemukan Gosong Terbakar, Ada Helm Pink
Dari pengungkapan kasus ini, polisi telah menyita sejumlah barang bukti di antaranya, pakaian pelaku, tas hitam berisi korek api yang digunakan Ali membakar korban, serta sejumlah uang.
Sementara barang milik korban yang menjadi bukti berupa 1 unit motor matik, helm warna pink, sepatu warna cokelat kancing jaket dan jam tangan yang keduanya berbahan logam.
Sebelumnya diberitakan sesosok jenazah hangus ditemukan di sebuah kebun kelapa di Dusun Kedawung, Desa Pondok Nongko, Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Sabtu (25/1/2020).
Tim DVI Polda Jatim yang memeriksanya menemukan bahwa jenazah itu milik Rosidah, warga Lingkungan Papring, Kelurahan / Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi, Jawa Timur.
Kepolisian mengambil tindakan pemeriksaan sejak hari ditemukannya jenazah Rosidah yang telah hangus. Di hari ketiga, mereka menemukan identitasnya dan pada hari keempat menangkap pelakunya.
Kontributor : Ahmad Su'udi
Berita Terkait
-
Pelaku Utama Pembakar Wanita di Kabat Teman Dekat, Kakinya Didor Polisi
-
Bukti Helm Pink dan Sepatu, Keluarga yakin Mayat Hangus Terbakar Rosidah
-
Mayat Diduga Perempuan Ditemukan Gosong Terbakar, Ada Helm Pink
-
Selain Bikin Geger, Temuan Janin Dibungkus Koran di Glagah Buat Warga Miris
-
Top 5 Lifestyle: Segarnya Rujak Soto Banyuwangi, Peruntungan Shio Kelinci
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Geger 7 Ekor Ular Piton Muncul di Tempat Sampah Sekolah Surabaya, Waspada Musim Hujan!
-
Kecelakaan Tragis di Tol Jombang, Pejalan Kaki Tewas Usai Tabrakkan Diri ke Truk Box!
-
Derita Warga Korban Erupsi Gunung Semeru: Rumah Tertimbun, Yang Tersisa Selimut dan Bantal!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Pelukan di Bawah Abu Gunung Semeru: Kisah Dramatis Imron Hamzah Gendong Putra Lari dari Wedus Gembel