SuaraJatim.id - Tenaga Kerja Wanita (TKW) dari Hongkong yang tengah dirawat di RSUD Sidoarjo karena dugaan suspect Virus Corona masih menjalani perawatan. Kekinian, kondisi pasien tersebut dikabarkan semakin membaik.
Direktur Utama RSUD Sidoarjo Atok Irawan mengatakan, perempuan berusia 21 tahun asal Lombok Tengah yang kini menjalani perawatan sudah membaik dalam kurun waktu tiga hari terakhir.
"Kondisinya bagus, suhu badannya di 36,6 derajat. Pasien sudah tidak batuk-batuk lagi dan makannya juga sudah terjaga," kata Atok saat dihubungi kontributor Suara.com, Kamis (30/1/2020).
Pasien tersebut, kata Atok, sudah bisa berkomunikasi dengan keluarga meski melalui video call.
"Dia sempat komunikasi dengan keluarga melalui video call tadi," imbuhnya.
Terkait indikasi adanya Virus Corona, Atok menyebut jika dari hasil foto toraks yang dilakukan pasien tak menunjukkan adanya tanda-tanda ia terjangkit virus tersebut.
"Dari hasil klinis dan foto toraks, pasien tidak terkena Virus Corona. Namun, pasien masih berada di ruang isolasi sampai hari ini," ujarnya.
Meski dinyatakan tak terinfeksi Virus Corona, pasien masih berada di ruang isolasi. Hal ini dilakukan seusai dengan protap dan ketentuan dari rumah sakit.
Selain itu, pihak rumah sakit lanjut Atok, masih memerlukan hasil laboratorium dari pusat laboratorium penyakit infeksi di Jakarta. Hasil tersebut akan keluar dalam kurun waktu satu pekan.
Baca Juga: Sebelum Dinyatakan Negatif Virus Corona, Pasien di RSHS Diperiksa Dua Kali
"Kami masih menunggu hasil lab swab dari Jakarta. Kira-kira minggu depan baru keluar hasilnya," jelasnya.
Sebelumnya, RSUD Sidoarjo menerima pasien dari salah satu PJTKI asal Pasuruan. Tenaga kerja wanita (TKW) asal Hongkong itu dibawa ke RSUD Sidoarjo karena suhu badannya sangat tinggi.
Kontributor : Arry Saputra
Berita Terkait
-
Sebelum Dinyatakan Negatif Virus Corona, Pasien di RSHS Diperiksa Dua Kali
-
Bahas Evakuasi WNI di Wuhan, dari Setneg Para Menteri Geser ke Halim
-
Negatif Virus Corona, Warga China di RS Hasan Sadikin Bandung Boleh Pulang
-
Mahasiswa Indonesia di China: Kami Ingin Segera Dievakuasi
-
Dua Pabrik Sepeda Motor Honda Ditutup Akibat Wuhan Coronavirus
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Lindungi Anak-Anak, Wali Kota Surabaya Stop Izin Diskotek Baru
-
Kasus Dugaan Korupsi Kupedes Rp1,24 Miliar Segera Masuk Pengadilan Tipikor Surabaya
-
JARI98 Ungkap Peran Strategis Listyo Sigit di KSP, 'Benteng Kokoh' Presiden Prabowo?
-
Kulakan Sabu di Makam Bangkalan, Pengedar Lintas Madura-Surabaya Diciduk
-
Nekat Terobos Rel Tanpa Palang, Mobil Dihantam KA di Lumajang: Pengemudi Lolos dari Maut