SuaraJatim.id - Pemilik akun penghina Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini ditangkap polisi pada Jumat (31/1/2020). Ia dicokok saat malam hari tanpa perlawanan di tempat tinggalnya yang berada di Bogor, Jawa Barat.
"Pelaku kami tangkap di rumahnya di Bogor tadi malam tanpa perlawanan," kata Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Sandi Nugroho saat dihubungi kontributor Suara.com, Sabtu (1/2/2020).
Sandi menyebut, pelaku merupakan seorang perempuan. Identitas dalam akun tersebut hampir sama dengan identitas sang pelaku.
"Pelakunya seorang perempuan. Untuk identitasnya identik ya, tapi kami masih kembangkan lagi nanti," ujar Sandi.
Sementara itu, Kasatreskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Sudamiran mengatakan jika kasus ini akan dirilis secara lengkap oleh Kapolrestabes Surabaya pada Senin (3/2/2020) mendatang.
"Untuk lebih lengkapnya nanti akan dirilis oleh Pak Kapolrestabes Senin depan ya," katanya.
Sebagai informasi, akun Facebook bernama Zikria Dzatil memposting kata-kata hinaan yang menyamakan Wali Kota Risma dengan binatang. Akun itu dilaporkan ke polisi atas dugaan penghinaan dalam postingan yang dibuat pada tanggal 16 Januari 2020
Kalimat hinaan tersebut berisi ucapan yang menyamakan perempuan nomor satu di Surabaya dengan seekor katak betina. "Anjirrrrr.... Asli ngakak abis...nemu nih foto sang legendaris kodok betina".
Kontributor : Arry Saputra
Baca Juga: Pemilik Akun Facebook Penghina Wali Kota Risma Ditangkap di Jawa Barat
Berita Terkait
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Gubernur Khofifah Hadir Langsung Serahkan Bantuan Kemanusiaan Untuk Masyarakat Bawean
-
Promo 9.9 : Sepatu NB 1906R Hadirkan Desain Hybrid
-
Banyuwangi Lautan Telur, Peringati Maulid Nabi dengan Meriah
-
Ngopi Asik di Warkop Lebih Hemat, Klaim 5 Saldo Dana Kaget Ini
-
Skandal Bank Jatim Terbongkar: Rp299 Miliar Raib, Mantan Kepala Cabang Terlibat