SuaraJatim.id - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini memmaafkan Zikria Dzatil, yang menghina dirinya di Facebook. Risma merasa wajib memaafkan Zikria Dzatil.
Namun Risma menyerahkan proses hukum ke Kepolisian Surabaya. Dia belum ada rencana untuk mencabut laporannya.
"Saya maafkan yang bersangkutan, saya sebagai manusia. Saya maafkan, beliau juga manusia. Kalau dia sudah minta maaf, saya wajib memberikan maaf. Allah memberikan maaf kepada umatnya yang salah," kata Risma di Rumah Dinas Wali Kota Surabaya, Rabu (5/2/2020).
Sebelumnya, suami pemilik akun Facebook penghina Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, Zikria Dzatil, memohon agar istrinya dimaafkan dan dibebaskan. Daru, suami Dzikria, mengakui jika istrinya bersalah dan meminta maaf kepada Risma.
"Yang dilakukan istri saya tetap salah, tapi yang perlu kita ini kan permintaan (maaf) ke Bu Risma khususnya, termasuk masyarakat Surabaya secara umum," kata Daru usai menjenguk istrinya di Mapolrestabes Surabaya, Selasa (4/2/2020).
Menurut Daru, apapun alasan atau argumen yang dilontarkan oleh Zikria melakukan penghinaan itu karena faktor Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang sering di-bully, tetap saja perbuatan yang salah.
"Apapun alasan atau argumen dari istri saya, memang tetep salah. Kita salah," katanya.
Daru menceritakan, ketika penangkapan sang istri di rumah kediamannya yang berada di Bogor, ia turut serta membawa anaknya yang masih berusia dua tahun menuju Surabaya.
"Saya ikut pesawat, saat istri saya dibawa ke Surabaya, bawa anak saya ini. Dia masih kecil dan belum bisa berpisah dengan mamanya," ungkapnya.
Baca Juga: Ombudsman Jatim Cek ke Polisi soal Kasus Penghinaan Risma Cacat Hukum
Setelah ditahan, ia kemudian memilih tinggal di Jalan Legundi Surabaya bersama pengacara sang istri. Hari ini, ia mendatangi Mapolrestabes Surabaya lantaran anaknya terus merengek rindu pelukan sang ibu.
"Saya ke sini karena anak saya ini rewel, terus minta ketemu sama mamanya. Dari tadi ngomong mama-mama terus," ujarnya.
Daru pun memohon kepada Wali Kota Risma untuk bisa memaafkan istrinya beserta keluarganya. Ia ingin istrinya bebas dan bisa kumpul kembali bersama keluarga.
"Harapan kami, semoga Bu Risma bisa menerima permohonan maaf dari istri saya khususnya, maupun keluarganya," kata Daru.
Kontributor : Arry Saputra
Berita Terkait
-
Ombudsman Jatim Cek ke Polisi soal Kasus Penghinaan Risma Cacat Hukum
-
Kasus Penghinaan Wali Kota Risma Cacat Hukum, Begini Pandangan Pakar
-
IRT Dibui karena Unggahan Medsos, Risma Disayangkan Melapor ke Polisi
-
Ombudsman Jatim Terima Surat, Sebut Kasus Penghinaan ke Risma Cacat Hukum
-
Anak Zikria Terus Merengek, Suami Minta Wali Kota Risma Maafkan Istrinya
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Tragedi di Balik Keindahan Teluk Love: Jasad Ali Makrus Akhirnya Ditemukan
-
Skandal Cinta Terlarang di Balik Seragam: Video Viral di Mal Bongkar Aib Oknum ASN Probolinggo
-
Gubernur Khofifah Tinjau Peternakan, Pilih Sapi Kualitas Unggul Hampir 1 Ton untuk Kurban Idul Adha
-
Sekjen PBNU: Muktamar NU Digelar Agustus 2026
-
Perahu Penyeberangan Sungai Brantas Blitar Kini Diincar Retribusi Daerah