SuaraJatim.id - Lelaki paruh baya bernama Asmara alias Mara (53) menghabisi nyawa Paidi saat bertamu di rumah menantunya di Desa Ranu Bedali Kecamatan Ranuyoso, Lumajang, Jawa Timur, Rabu (12/2/2020) malam.
Aksi keji itu dilakukan Mara lantaran tak rela menantuya, Herwinda (28) alias Winda yang sedang proses cerai dengan suaminya didatangi laki-laki.
Dikutip dari Beritajatim.com, Kamis (13/2/2020), awalnya kakek ini mendapat kabar dari tetangganya jika korban sering bertamu ke rumah menantunya.
Mendengar hal itu pelaku pun langsung meluncur ke rumah menantunya dengan bermodal celurit dan senter. Tanpa basa-basi, pelaku langsung mengetuk pintu rumah sang menantu. Karena tidak ada jawaban dan sebuah motor milik pria lain di dalam rumah, langsung main dobrak pintu.
Pelaku mendapati seorang laki-laki di dalam kamar menantunya.
Tanpa basa-basi, menantunya diseret keluar rumah dan Paidi yang panik dan melarikan diri. Namun, tamu pria itu akhirnya tumbang setelah menerima sabetan celurit di perkarangan rumah Winda.
Sang mertua yang sudah kalap langsung menghujamkan celurit yang dibawanya berkali-kali ketika korban sudah roboh.
“Jadi pelaku nekat membacok korban dikarenakan kesal, karena si menantu dan anaknya masih proses cerai," kata Kapolsek Ranuyoso, Iptu Ari Hartono pada wartawan.
Terkait penangkapan ini, polisi pun langsung melakukan penyidikan untuk mengumpulkan keterangan saksi dan barang bukti.
Baca Juga: Diperkosa 3 Kali di Kebun, Nanang Bunuh ABG Pakai Bambu hingga Wajah Hancur
Atas perbuatannya itu, polisi telah menetapkan Mara sebagai tersangka. Kakek tersebut kini sudah mendekam di penjara untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
"Kami mengumpulkan barang bukti dan saksi-saksi,” kata dia.
Berita Terkait
-
Mertua Sekda Lamongan Dibunuh Imam di Musala, Mukena Korban Banjir Darah
-
Bunuh Pengantin Baru, Wakid Tak Sudi Eks Pacar Jadi Istri Orang
-
Tak Sudi Nikah dengan Ayahnya, Sunarto Rancang Bunuh Mertua Sekda Lamongan
-
Ditebas Celurit hingga Urat Nadi Putus, Madi Tewas Usai Dipalak Rokok
-
Bunuh Pengantin Baru, Ennan Menyerah Usai Tebas Wakid di Depan Rumah Istri
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Tragis! Bocah 8 Tahun Tewas Terseret Arus Sungai Kalibaru Banyuwangi
-
Ular Piton 4 Meter Telan Kucing di Penangkaran Surabaya, Evakuasinya Dramatis
-
Mengenal BUDDY, Alat Deteksi Dini Kanker Payudara Karya Mahasiswa Brawijaya
-
Angin Kencang Rusak 4 Sekolah dan Belasan Rumah di Jember, Atap Bangunan Beterbangan
-
Gunung Semeru Erupsi Disertai Awan Panas Guguran, Sehari Capai 9 Kali Letusan