SuaraJatim.id - Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDIP) Kabupaten Kediri tak merisaukan jebloknya elektabilitas putra sulung Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung, Hanindhito Himawan Pramana atau Dhito pada Pilkada Kabupaten Kediri 2020.
Hal tersebut berdasarkan rilis hasil survei Akurat Survey Terukur Indonesia (ASTI) yang dilakukan sejak akhir Januari hingga awal Februari 2020. Hasilnya elektabilitas Dhito hanya sebesar 1,7 persen, tertinggal jauh dari bakal calon lain.
Meski begitu, Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Kediri Dodi Purwanto meyakini elektabilitas Dhito akan meningkat seiring berjalannya waktu. Terlebih, bila Dhito rajin menyosialisasikan dirinya dan mulai menetap di Kabupaten Kediri.
"Iya, saya yakin demikian (elektabilitas Dhito akan membaik)," kata Dodi saat dihubungi Suara.com di Kabupaten Kediri pada Jumat (14/2/2020).
Baca Juga: Bapaknya Orang Dekat Jokowi, Tapi Elektabilitas Hanindhito di Kediri Jeblok
Selama ini, Dhito memang tidak menetap di Kabupaten Kediri. Pengusaha muda tersebut lebih banyak berkegiatan di Jakarta dan Singapura. Namun, sesekali Dhito berkunjung ke kampung halaman ayahnya di Kediri.
Dodi mengatakan, mengingat Dhito tak menetap di Kediri, maka wajar apabila elektabilitasnya jeblok. Apalagi, nama Dhito di bursa Bakal Calon Bupati Kediri juga baru mencuat belakangan ini.
"Mas Dhito ada kepastian maju (pilkada) baru awal Februari, tepatnya Senin tanggal 3 Februari 2020. Sampai detik ini baru muncul ke publik ketika ada (acara) penghijauan DPC PDI Perjuangan Kota Kediri," kata Dodi.
"Saya rasa wajar kalau banyak yang belum tahu (Dhito), baru dengar namanya saja," sambung Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kediri itu.
Kontributor : Usman Hadi
Baca Juga: Senasib Gibran, Anak Seskab Pramono Belum Jelas Maju Pilkada Kediri
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- 7 Rekomendasi HP Murah untuk Anak Sekolah, RAM Besar Punya Spek Mewah
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
Pilihan
-
Suporter Garuda Bisa Sulap SUGBK Jadi Kandang Setan di Laga Timnas Indonesia vs China
-
Belanja Frozen Food Hemat Tanpa Ribet, Ini Deretan Promo Alfamart Sampai 15 Juni 2025
-
Bau Busuk Sambut China di SUGBK: Media Indonesia Dilarang Meliput!
-
Rekomendasi 10 Skincare Terbaik untuk Pria, Bikin Wajah Cerah dan Awet Muda!
-
5 Rekomendasi Skincare Merek Terkenal untuk Pelajar dan Mahasiswa, Harga Murah dan Wajah Sehat!
Terkini
-
3229 Koperasi Merah Putih Jatim Disahkan, Tertinggi Nasional, Gubernur Khofifah: Optimis Segera 100%
-
DPRD Jatim Soroti Program Penanganan Kemiskinan Hingga Pengangguran
-
Meluruskan Niat Kurban Patungan: Pesan Bijak dari Gus Baha
-
Banyak Beri Kontribusi, BRI Raih Penghargaan Sustainable Impact in Women-Led Urban Agriculture
-
Ribuan Anak di Jatim Menikah Dini, yang Tak Tercatat Lebih Banyak?