SuaraJatim.id - Warga Sumenep, Jawa Timur digegerkan dengan pesan berantai di media sosial baik melalui group WhatsApp tentang adanya warga yang terindikasi virus corona baru atau Covid-19 di RSUD dr H Moh Anwar Sumenep.
Pesan tersebut viral sejak Senin (16/3/2020) siang hingga malam hari. Dari penulusuran Suara.com, pesan itu tampaknya laporan dari salah satu Koramil yang ada di ujung timur pulau Madura ditujukan kepada komandan Kodim 0827 Sumenep.
Namun demikian, tanpa mencari tahu kebenarannya sebagian masyarakat banyak yang mempercayai adanya kabar tersebut sehingga warga sekitar cemas, resah dan takut akan adanya kabar virus corona itu.
Komandan Kodim 0827, Letkol Inf Ato Sudiatna membenarkan bahwa ada laporan dari salah satu Koramil di wilayahnya, namun itu sebagai laporan saja. Setelah pihaknya koordinasi dengan rumah sakit ternyata pasien tersebut negatif virus corona.
"Iya benar ada laporan, tapi kami sudah kordinasi dengan RSUD ternyata bukan corona," ujarnya melalui pesan WhatsApp.
Sementara itu, ketua tim kewaspadaan Covid-19 RSUD dr H Moh Anwar Sumenep, dr Andri Dwi Wahyudi mengatakan, bahwa pasien dari Kecamatan Batang-Batang itu dinyatakan negatif virus corona.
"Negatif, bukan terinfeksi corona, sampai sekarang pasien tersebut dikategorikan orang dalam pemantauan (ODP) dan dimasukkan di ruang isolasi interna, tetapi bukan isolasi yang khusus Covid-19,” katanya.
Untuk itu pihaknya meminta seluruh elemen agar tidak mudah percaya terhadap kabar corona yang ada di daerah berjuluk Kota Keris ini, utamanya kabar yang beredar di media sosial.
"Kita berharap masyarakat jangan menelan mentah-mentah informasi yang beredar di media sosial, sebab itu belum tentu benar," ujar dia.
Baca Juga: Lawan Corona, Mendagri dan Menkeu Izinkan Pemda Revisi APBD
Kontributor : Muhammad Madani
Berita Terkait
-
Lawan Corona, Mendagri dan Menkeu Izinkan Pemda Revisi APBD
-
PSSI Minta PT LIB Kembali Susun Jadwal Liga 1 dan Liga 2 2020
-
Soal Kapan Liga Bisa Kembali Bergulir? Ini Jawaban Ketum PSSI
-
MUI Minta Masyarakat Terima Orang yang Sudah Dinyatakan Sembuh dari Corona
-
Cegah Corona, Kemenko Perekonomian Berlakukan Bekerja dari Rumah
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Kronologi Tabrakan Maut Truk vs Sepeda Motor di Jalan Pantura Gresik, Dua Pemotor Tewas!
-
Arus Kendaraan Tol NgawiKertosono Melonjak 80 Persen, Pelat Luar Daerah Mendominasi
-
Ironi Natal Lapas Blitar, Napi Tertahan Usai Dapat Remisi Bebas Gara-gara Tak Punya Uang Bayar Denda
-
Kronologi Rumah Nenek di Surabaya Dirobohkan Ormas, Diseret Paksa dan Diusir!
-
Sukacita Natal Hadir Lebih Awal, Kisah Haru Penerima Bantuan Sembako dari BRI Peduli