SuaraJatim.id - Menindak lanjuti surat edaran Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah, terkait pemulangan karyawan yang bekerja di lingkungan migas, pihak Exxon Mobil Cepu Limited mengklaim patuh dengan aturan pemerintah.
Namun sebelum ada imbauan itu Exxon lebih dulu telah menerapkan work from home atau bekerja di rumah bagi pekerjanya. Khususnya bagi pekerja yang bukan dari daerah asal.
Perlu diketahui kebijkan bupati yang memulangkan pekerja bukan daerah asal disebabkan Bojonegoro saat ini berstatus kejadian luar biasa (KLB) covid-19. Hal itu disebabkan adanya pasien dalam pengawasan (PDP) covid-19 yang meninggal dunia pada Sabtu hari ini.
Humas dan Juru Bicara Exxon Mobil Cepu Limited Rexy Mawardijaya mengaku mendukung usaha pemerintah dalam meminimalisir dampak virus corona. Termasuk dengan memberikan informasi terkini dan panduan kepada para pekerja.
“Kami sudah menjalankan kebijakan bekerja dari rumah, sebagian sudah kami pulangkan dan bekerja di rumah masing-masing ,” ungkap Rexy saat dihubungi Suara.com melelui sambungan selulernya, Sabtu (28/3/2020).
Bahkan selama pandemi corona, pihanya juga melakukan pembatasan rencana perjalanan bisnis. Baik perjalanan bisnis di dalam negeri maupun di luar negeri. Hal ini agar semua pekerja dan karyawan terhindar dari penyakit menular.
“Operasi kami di Lapangan Banyu Urip berjalan normal dengan terus memperhatikan aspek keselamatan dan reliabilitas operasi,” jelasnya.
“Fokus kami saat ini adalah keselamatan dan kesehatan dari para pekerja serta turut menjalankan peran kami dalam membantu mengurangi penyebaran virus corona di masyarakat,” tambahnya.
Kontributor : Amin Alamsyah
Baca Juga: Sedih Tasikmalaya Mau Lockdown, Mahasiswi Perantau Was-was Nasib Keluarga
Berita Terkait
-
KLB, Bupati Bojonegoro Minta Pekerja Migas Non-Lokal Pulang ke Daerah Asal
-
Wabah Corona, Work From Home dan Jakarta Sepi
-
Curhat Suami WFH Gegara Corona: Saya Negatif, Bahaya Istri 'Positif'
-
Curhat Sopir Bus Terminal Purabaya Nasibnya Babak Belur Digempur Corona
-
Corona Menghantam Perekonomian DKI Jakarta, Ditambah WFH Makin Nyungseb
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Misteri Pria Ber-sweater Hitam: Jasad Tanpa Identitas Mengambang di Arus Dam Rolak 9 Mojokerto
-
Misteri Kematian ASN Bangkalan di Bandara Juanda: Sosok Pria Bermasker Jadi Sorotan
-
Pasien Gaib dan Tagihan Palsu: Skandal Besar Korupsi JKN Jember Terbongkar
-
Penjual Es Hingga Penjaga Warkop Ikut Diciduk Polisi Saat Demo di Grahadi
-
Indonesia Sekarat! Amuk Massa di Grahadi dan Meme Kowarso yang Membakar Surabaya