SuaraJatim.id - Polisi meringkus gadis belia berinisial LUD (19) terkait kasus pembuangan bayi yang baru saja dilahirkannya. LUD membuang bayi tersebut di atas lonteng rumah tetangganya.
Kasus pembuangan bayi yang dilakukan oleh orang tuanya itu terjadi di Kelurahan Sentanan, Kecamatan Keranggan, Kota Mojokerto, Jawa Timur pada Jumat (3/3/2020) malam.
Kasatreskrim Polresta Mojokerto, AKP Sodik Efendi mengatakan, awal mula kasus ini terjadi saat pelaku dicurigai orang tuanya berlama-lama di kamar mandi.
"Setelah di tunggu kurang lebih 30 menit, ternyata LUD tidak keluar-keluar dari kamar mandi," kata Sodik seperti dilansir dari Suarajatimpost.com--jaringan Suara.com, kemarin.
Kasus ini terbongkar setelah Parto, tetangga pelaku mendengar suara benda jatuh dari atas genteng rumahnya. Parto mulai curigai ketika mendengar suara tangisan anak bayi yang berasal dari atas genteng.
“Setelah dicek oleh Parto di atas genteng, didapati seorang bayi yang baru lahir tergeletak di atas genteng tepatnya tersangkut di saluran talang rumahnya Parto. Kemudian bayi tersebut oleh Parto bersama istrinya dibawah ke RS. Hasanah Kota Mojokerto,” kata dia.
Beruntung, bayi akhirnya bisa diselamatkan dan kini masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
Atas perbuatannya itu, LUD kini harus mendekam di penjara.
“Terduga Pelaku bisa dijerat oleh UU Perlindungan Anak Juncto Percobaan Pembunuhan jika terbukti nantinya, saat ini pelaku masih menjalani pemeriksaan guna mengetahui motifnya" katanya.
Baca Juga: Satu Keluarga di Sawah Besar Kena Corona, Ini yang Dilakukan Warga Sekitar
Berita Terkait
-
Ditangkap Warga Masih Lemas, Wanita Muda Buang Bayi di Atas Loteng
-
Malu Hamil di Luar Nikah, Alasan Mama Muda Lempar Bayi ke Genting
-
Baru Lahir, Bayi di Mojokerto Dilempar ke Genting, Berlumuran Darah
-
PDP Corona Asal Jakarta Meninggal di Mojokerto Saat Jenguk Cucu
-
Jenguk Cucu di Mojokerto, PDP Asal Jakarta Berusia 57 Tahun Meninggal Dunia
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
Terkini
-
BRI Resmi Umumkan Hasil RUPSLB 2025, Kinerja Tetap Solid
-
Dividen Interim BRI 2025 Diumumkan, Saham Berhak Terima Rp137 per Lembar
-
Kronologi Penemuan Mayat Mahasiswi UMM di Pasuruan, Diduga Dibunuh hingga Oknum Polisi Diamankan!
-
BRI Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Bencana Sumatra, Dukung Percepatan Pemulihan
-
BRI Siapkan Rp21 Triliun Sambut Nataru 2025/2026, Bisa Didapat via BRImo dan AgenBRILink