SuaraJatim.id - Seorang perempuan berusia 50 tahun di Desa Pengantigan, Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi dilaporkan meninggal dunia setelah sempat mengeluh batuk dan diare sepulang dari Bali.
"Pulang dari Bali pada 20 Maret lalu, kemudian mengeluh sakit dan dirawat di Puskesmas kemudian dinyatakan sembuh, korban ditetapkan sebagai ODP,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Banyuwangi dr. Widji Lestariono seperti diwartakan Berita Jatim, Kamis (23/4/2020).
Setelah itu, kata Rio, yang bersangkutan sempat menjalani masa isolasi selama 14 hari. Namun, tiba-tiba mendapat kabar perempuan tersebut telah meninggal dunia.
“Kemudian, warga sekitar khawatir korban terpapar virus corona covid 19, sehingga kemudian memanggil pihak medis RSUD Blambangan untuk membantu melakukan pemakaman,” ucapnya.
Meski demikian, lanjut Rio, tim medis telah memeriksa kondisi korban. Hasilnya, penyebab kematian korban lebih disebabkan karena penyakit kronis yang sudah lama dideritanya.
“Pemakaman menggunakan APD, sebagai langkah antisipasi di tengah pandemi virus corona. Setelah proses pemulasaraan selesai petugas medis juga langsung dilakukan penyemprotan dengan disinfektan," katanya.
Dari data di Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Banyuwangi, jumlah orang dalam pantauan (ODP) sebanyak 680 orang. Mayoritas ODP adalah orang yang baru tiba dari perantauan. Selanjutnya, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Banyuwangi berjumlah 11 orang. Rinciannya, 7 orang masih menjalani perawatan, 3 orang dinyatakan sembuh dan 1 orang meninggal.
Berita Terkait
- 
            
              Sembuh dari Corona, Salawat Bergema saat Muhibbah Pulang ke Rumah
 - 
            
              Jumat Ini Jumlah Pasien RSD Wisma Atlet 693 Orang, 603 Positif Corona
 - 
            
              Update Corona Covid-19 Global 24 April: Total Kasus Sembuh Nyaris 750 Ribu
 - 
            
              Diduga Terjangkit Corona, Pasutri Polisi di Deli Serdang Dilarikan Ke RS
 - 
            
              Kanit dan Istri Dirawat karena Diduga Corona, 19 Polisi di Sumut Diisolasi
 
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 - 
            
              Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
 
Terkini
- 
            
              Retakan Tanah Raksasa Menganga di Madiun, Puluhan Warga Mengungsi
 - 
            
              DPRD Jatim Sentil Skema Dana Pengganti TKD: Apa itu Maksudnya?
 - 
            
              Mendesak Keadilan Pendidikan, DPRD Jatim Dorong Perlakuan Setara bagi Guru Madrasah
 - 
            
              Saldo DANA Kaget Bikin Bahagia di Awal Pekan! Klaim 4 Link Ini, Berpeluang Cuan Rp299 Ribu!
 - 
            
              Satu Keluarga Tertimbun Longsor di Trenggalek, 4 Meninggal Dunia